ヘラクレス(1997)のレビュー・感想・評価

ヘラクレス(1997)

劇場公開日 1997年7月26日

ミュージカル

ストーリーはさくさく進んでスッキリするし、何よりミュージカル部分が大好きで何度も観たくなる。
ゴスペル調の曲はディズニーの他作品にはない魅力があると思う。
また、キャラクターもメガラやハデス、石像?のムーサ達など魅力的なキャラがたくさんいて良かった。

ぽーく
ぽーくさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

主人公が無双します。

スカッとしたいときに観るべきです(笑)

キャラについては、主役のヘラクレスも良いのですが、なんといってもヒロインがとても魅力的でした。
また、脇役や悪役も味のあるキャラクターばかりで、戦闘シーンも会話のシーンも楽しめます。

話の内容・展開については、有りがちなものです。が、数々の困難に対峙しそれを克服していく姿にエネルギーを感じ元気をもらえます。そもそもの主人公の目的がはっきりしているので、誰にでもこの世界観に入り込めると思います。

劇中の曲、主題歌等は、流石ディズニーといったところで、話の内容・個々のシーンに絶妙にマッチしています。 中でも、藤井フミヤの「Go the Distance」がよかったです。

lava
lavaさん / 2016年9月19日 / Androidアプリから投稿

王道で安定して楽しめる

最大の魅力はミュージカル要素が多く、ゴスペル調の音楽がどれも素晴らしいところ。
開始1分で作品の世界に惹きこまれた。
キャラクターも個性的で特にハデスの台詞は笑える。

pose0101
pose0101さん / 2016年3月9日 / PCから投稿

ヒーローは神

普通に面白かったわ。メグ可愛いな。
ディズニーは字幕か吹替かいつも悩むけどこれは吹替かなー。歌は字幕の方がいい。ゼロトゥヒーローはテンション上がる。

マサル
マサルさん / 2015年7月31日 / Androidアプリから投稿