ブルース・ブラザース2000のレビュー・感想・評価

ブルース・ブラザース2000

劇場公開日 1998年5月30日

お祭り騒ぎ。

1作目と続けてみたので。いろんな韻を踏んでいるというか
「あ、ここ今度はこう来るか」っていう箇所がいくつもあって
嬉しかったなあ。

ジョン・グットマンも踊れてたし、エリック・クラプトンまで!
私が知らないだけで、有名なミュージシャンがもっと出てたんだろうな。

ただストーリー展開が1作目ほどではなかったのが残念。

fukui42
fukui42さん / 2017年11月3日 / PCから投稿

時代が過ぎて音楽がさらに洗練された

相変わらずのはちゃめちゃ映画で、今回は超能力を持った女王まで登場する。90年代なのに車を次々にぶつけて山盛りにするなんて馬鹿げたことをまだやっている。
 相変わらず豪華な出演者たちだが、前作で主演だったジョン・ベルーシが死亡して出演していないのは残念だった。時代が新しくなった分、音楽はより洗練されて良くなった。エリック・クラプトンがBBキングの歌を聞いて思わず笑う場面は、演技ではないだろうし印象に残った。

Cape Godさん / 2017年6月18日 / PCから投稿

前作ほどでは

前作ほどでは無いが、ジェームス・ブラウンが健在でアレサ・フランクリンが出てるので満足してしまう。

アリの人
アリの人さん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!けど、前作が偉大すぎた

軽快な音楽に台詞、キレキレダンスが見れて面白かったし、前作よりシーンは少ないが、カーチェイスシーンは豪華だった。 だけど…キャストに金をかけすぎて、前作よりアクションが少なめ(前作がすごすぎただけかかも)で、シカゴの街並みもあまり出てこない。

個人的には、ロシアマフィアと南軍の活躍をもっと見たかった。

imax男
imax男さん / 2016年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

スケールダウン?

どうしても前作と比べてしまいスケールが小さくなった感が否めない
中坊と社会人では、そりゃ感じ方も変わって当然だけど前作のインパクトが強すぎた。

とやひろ
とやひろさん / 2014年9月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

雲散霧消

ブルース・ブラザーズの行雲流水なソウル魂はどこへやら。
破壊力も音楽力も軒並みパワーダウン。
今回J・ランディス監督も[映画]の神様からの啓示を受けられず、この続編は平凡な出来に終始してしまいました。
やはり天才コメディアンJ・ベルーシの抜けた穴は、思ったよりも大きかったようですね。

みつまる。
みつまる。さん / 2014年5月20日 / Androidアプリから投稿

ミュージシャンのお祭り騒ぎ

18年の刑期を終えたエルウッドは兄ジェイクの死を知り失意のどん底。親代わりを押し付けられた孤児バスターと、新生ブルース・ブラザース バンドを始めるべく走り回ります。
トム&ジェリー並に誰も死なないので、何があっても笑っててOKです。

出演者が、特にミュージシャン達がホントに楽しそう。B.B.キングは意外と演技上手いし。エリック・クラプトンも照れ臭そうに微妙な演技してるし。
見て聞いてウキウキしちゃいました。お祭り騒ぎを楽しんだって感じでした。

グッドラック
グッドラックさん / 2010年7月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ