「Be excellent to each other. キアヌのユルユルコメディ!」ビルとテッドの大冒険 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
1人で勝手に「キアヌ・リーブス強化月間」の第七回は「ビルとテッドの大冒険」です。いやー、いかにも80'sのユルユルコメディって感じがして好きなんですよね~。キアヌ扮するテッドがスゴくおバカなんですけど、個人的にはこっちがキアヌの素だと思ってます(ファンの方はごめんなさい!)。何だか体をゆらしてる所からして本当におバカっぽいんですよね。これが演技だったら逆にスゴいわ!
色んな歴史上の人物を1988年に連れてくるんですが、とりあえず連れていった先がショッピング・モール。一瞬「何でやねん!」っと思ったのですが、そう言えば自分でも海外のお客さんが来た時は近くのショッピング・モールに連れていってる・・・だって色々揃ってて楽なんですもん。発想がビルとテッドと一緒だった!!
何となくビリー・ザ・キッドがエミリオ・エステベスに似てる気がするのは気のせいでしょうか?「ヤング・ガン」でエミリオがビリー・ザ・キッド演じてたから似た俳優探したのかなぁ?そして、ジャンヌ・ダルクちゃんがカワイイ。
どうやらスマッシュヒットだったみたいで続編の「地獄旅行」も作られています。更にここ(2019年)に来てまさかの第3弾制作!意外とキアヌ・リーブスのライフワークになってたりしてて。
Kossyさん、コメントありがとうございます!
確かに最近ちょこちょこと題名を耳にする気がしますね。80年代のタイムトラベル物として「バック・トゥ・ザ・フューチャー」と双璧をなす本作が遂に脚光を浴びる時代が来たのでしょうか!?
・・・いや、それはないな。
アキ爺さん、
最近のハリウッド映画の会話でやたらと引用されているので気になってます!もっと奥が深い作品だったんじゃないかと。俺もブルーレイ、いやDVDでいいからほしいです。
簡単にレビュー書いたつもりが、感想になってないところが恥ずかしい・・・
なるほどなるほど(笑)!
素なんですかね(笑)。
なんか、うろ覚えですけど…“〜大冒険”の方もエアギター全開でしたっけ???
あの、エアギターでノリノリの2人も、愛すべきおバカって感じで好きでした💕
m@yu-chan-nelさん、コメントありがとうございました。
「~地獄旅行」も観てみたいのですが、なかなか見付からないんですよね。最近blu-ray発売されたみたいなので、ちょっとお安くなるのを待ってます。
レビューでも書いてますが、個人的には本作のキアヌは演技しているのではなく素だと思ってます!そんなキアヌが大好きです!!
凄く懐かしいですー(笑)!
「〜地獄旅行」も、ロックバカみたいな所が、バカバカしくも面白かったです!(確か…悪魔に対して、カナリ空気読めない雰囲気が面白かった記憶がありますー(笑))
っていうか、この頃のキアヌ・リーブスって芝居がヘタクソなイメージが大きいのですが(笑)
アキ爺さんは、いかがですか(笑)???