劇場公開日 1989年6月3日

「オマージュ、パロディ」花嫁はエイリアン kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0オマージュ、パロディ

2018年11月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

エイリアン・セレスタ役のキム・ベイシンガーが魅力的すぎるけど、ミルズの13歳になる娘ジェシーがよかった。アリソン・ハニガン。それに、ジェシーの友だちにジュリエット・ルイスが出演。目立たないはずの役どころなのに何故か目立つ。

全体的にチープな作り。B級ラブコメなんだけど、何回見ても楽しめるかもしれない。地球のことを2時間くらいで勉強して宇宙船で降り立ったセレスタと目玉の入ったバッグ。このバッグがまたドラえもんのポケットみたいで面白いんだけど、終盤になると、任務達成後に地球を破壊すると恐ろしいことを・・・

キス?わからない単語があると、壁に映像を投射する。そのキスシーンは色んな映画をつなぎ合わせたもの・・・まるで『ニュー・シネマ・パラダイス』ではないか!その他にも色んなオマージュがあるんだけど、それは次回のお楽しみにしとこ・・・(たいしたことはない)。

24時間で帰国しなければならないセレスタだったから、出会ったその日のうちにベッドイン。お国ではセックスなんてものがなく全て人工授精らしいから、最初からセックスが大好きになってしまったセレスタ。朝食にはディナー以上の数多い食事。レストランのメニューを盗ってきちゃったからなぁ・・・。それにしても電池を食ったり、車のバッテリー液を飲んじゃったり、ちょいと気持ち悪い。ラスト、結局地球に残ることを許されたセレスタ。代わりにステファニー王女のファンである、ミルズの弟ロン(ロヴィッツ)が美女に釣られて行っちゃったよ(笑)

The Man Who Came To Dinner
Casablanca