バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲のレビュー・感想・評価
ゴッサム・シティの黒歴史‼️
この作品は初公開以来、27年間笑いのタネになってきました‼️主にジョージ・クルーニー扮するバットマンのバットスーツ‼️乳首が生えたバットスーツ‼️でも今観直すと以外にジョージ・クルーニーのブルース・ウェインはイケてる‼️「ザ・フラッシュ」にも再登場してたし‼️問題はそれ以外のキャラ達‼️アルミホイルにくるまれたショボいシュワちゃんのMr.フリーズ、体のキレが悪すぎるユマ・サーマンのポイズン・アイビー、個性のかけらもないクリス・オドネルのロビン、ぷにょぷにょしてるアリシア・シルバーストーンのバットガール‼️ださいセリフを繰り出し、観てる我々に冷笑しか提供できない、それらの面々をさばけなかったジョエル・シュマッカー監督の演出にも難あり‼️しかしただ一つこの作品の救いどころは、ワーナーの重役たちがシリーズを仕切り直し、8年後にクリストファー・ノーラン監督による「ダークナイト三部作」を製作出来たきっかけになったという事でしょうか⁉️
ティム・バートン、抜ける
引き続き豪華な配役の第四作目、バットマンはジョージ・クルーニー、ロビンはクリス・オドネルが続投、バットガールはアリシア・シルバーストーン、ミスター・フリーズがアーノルド・シュワルツェネッガー、ポイズン・アイビーがユマ・サーマンという布陣。
制作陣からティム・バートンが抜けたためか、カゲのないバットマンになった。
このシリーズ、やっぱり悪役が得な気がする。
ジョージ・クルーニー演じるバットマン
久し振りに観たのでレビューします。
2回目の観賞です。
久し振りに観たらダメな評価が変わった。
けっこう良かった。
ダレるけど(笑)
20~30分ぐらい切った方がテンポ良くなると思う。
なぜ、バットマン役がジョージ・クルーニー?
と、昔は思ったが、いま観ると…観てると…馴れてくる…いやビミョーかな…
敵が豪華で、シュワちゃん、ユマ・サーマン…
のちに『ダークナイト・ライジング』に出てくるベインも。
相変わらず、敵はコミカルタッチで、ベインも酷いもんです(笑)
ただユマ・サーマンが素晴らしくて、彼女が演じるポイズン・アイビーも、いいキャラしてます。
Mr.フリーズを演じるシュワちゃんを食うぐらい存在感を感じます。
一応キャラ名ふせておくけど、今回はバットマンに新しい仲間も。
前作に続き『ブレードランナー』の影響なのか、
魚屋、サ、アタシと、日本語がゴッサムシティに光ってます。
評価は3.5と4の間、厳しめ3.5。
1989年から始まったバットマン映画、1997年の今作で4作目、この年代のバットマンは駄作ばかりだけど、
2000年代に入り、クリストファー・ノーランが、汚名を払拭する傑作を作り、バットマンを立て直します。
駄作時代のイメージで、その後のバットマンに触れてない方は、その後のバットマンをオススメします。
クリスチャン・ベール
ベン・アフレック
ロバート・パティンソン
どのバットマンも、いいです。
家族もの?バットマン世代交代?
ジョージ・クルーニーがバットマンをやってたのは知らなかった。 冒頭から30分見たが、 辛くなった。 残念だが見るのをやめてしまった。 劇場や有料配信で見ていたなら泣いていただろう。
乳首を付けなきゃ気が済まない
前作同様、性懲りも無く乳首付きのバッドスーツにお尻がぷりんとアップに描写、バッドガールのスーツは乳首が立っているようなロケットおっぱい!?
子供向けに作っている筈が監督のジョエル・シュマッカーの性的趣向が盛り沢山、前作以上にバットマンとロビンのコミカルな言い争いがクダらな過ぎて、ヴィランに起用のシュワちゃんはキャスティングの一番上に躍り出るジャック・ニコルソン以来の待遇で、何の為のバットマンか、ジョージ・クルーニーが惨めだ。
派手に盛り上がるシーンが多目に興味が引かれない対人間関係の図、娯楽映画としての子供っぽさが役者陣の変なテンション含めて退屈に感じる、ラストは一人増えた三人で走るシーンを引き続きなダサい演出、映画監督として魅力を感じないシュマッカーの悪趣味全開なバットマン像がシリーズの黒歴史として残り続ける。
たしかあったはず。あった、あった。DVD200円ゲットシリーズ。 ...
慈愛の心
改めて観ると