劇場公開日 1990年6月15日

トレマーズのレビュー・感想・評価

4.0全く予備知識なくスタート。 主人公二人の長閑なロードムービーか。と...

2018年8月17日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

全く予備知識なくスタート。

主人公二人の長閑なロードムービーか。と思いきや、話は一転、なんとモンスター パニック映画だったのか。
超B級色漂うこのモンスター が存在感抜群、怖いのなんの。
しかし、めっちゃ怖いはずなのに主人公二人の会話やお姉ちゃんがパンイチになったりと、どこかC調なのです。そうエンディングの曲まで(笑)
恐怖と笑いを両立させた不思議な雰囲気、こんな作品初めてです。A久録画保存決定。

近年に至るまでシリーズ化されてるんですね。やはりこのなんとも言えぬ不思議な面白さ、本物です。

はむひろみ

2.5気持ち良く生きよう

2018年8月3日

ずっともぐってるとあんな醜い姿になってしまうんや。気をつけよう。

タウンマーチ

4.5低予算ながら創意工夫の詰まった良作

2017年10月3日

若き日のベーコン主演作。
モンスター・ホラーで人も死んでる映画なのに、カラッとしてて何か楽しいし、CGが登場する前の映画なのでパペット・ミニチュア・マット画などなど、低予算ながら創意工夫と沢山のアイデアが詰まってる良作。

青空ぷらす

2.5陽気なモンスター、パニック映画

2017年5月3日

シリアスな雰囲気よりかコメディタッチに舞台も荒野っぽいのが良いし主人公二人のカウボーイスタイルもなかなか格好良い。

当時レンタルされて借りた記憶がありK・ベーコンが若々しく勢いがあって調子良さそう!?

ミミズの化け物の怖さより臭そうな印象が大。

子供も楽しめるし明るい雰囲気で観られて映像自体もショボくなく普通に楽しめる。

万年 東一

5.0おもしろかった!

2016年11月21日

地底生物の恐怖やスリルでとてもハラハラされられました。
引き込まれました。

恵未香

3.5アイデアで繋がるB級映画

2016年8月24日

地表の音を拾い襲ってくるグラボイスの恐ろしさ。
冒頭に鉄塔から降りられなくなった男の死体がインパクトをより強くする。
まぁ地中を掘り進む事に少々の無理感はあるけど、B級映画にそんな突っ込みは野暮と言うものだ。
グラボイスは地中を掘り進める巨大生物…その認識でOKなのです。
敷き板を跳ね上げながら進んでくるシーンはインパクトあるし。
観て損をするB級は山程あるが、大して興味のない人に「ふぅ~ん」と言わせる力がこの作品にはある。
未見の方は暇潰しには十分すぎる面白さですよ。

のちのシリーズに登場する夫婦のキャラクターも固まっていて、個人的に面白いパニック映画。

乾いた砂ばかりのだだっ広い土地と人が何人死んでも、ビックリするだけのカラッとした反応の人々におかしみを感じる。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5アイデアと工夫がいっぱい

2016年4月30日

面白かった。

子供の頃にビビりまくって見た思い出があって、今度は自分の子どもたちと一緒に見たけど、怖いよりも普通に面白かった。

B級映画の化け物がいると振っといてなかなか出て来ない展開かなぁと思ったら、

一人目の被害者が出て、誰にやられたんだ?犯人は誰だ?バケモノだ!どうやって倒す?一匹じゃないぞ!留まってちゃダメだ!逃げろ!頭では負けない!まで展開が早くて、CGに頼らないアイデアと工夫が詰まってて面白かった。

CGよりも視覚に残る気がする。

奥嶋ひろまさ

4.0楽しい!

2016年3月19日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

小さな時に初めてテレビで見て以来、この作品がとても好きで、数年に一度は見ている。
パニック映画の傑作だ。
小さな村の人々がモンスターに悪戦苦闘。
ケビン・べーコンなどのキャスト陣のキャラが立っていて、そこが笑えて面白い。
あの蛇みたいなモンスターはいつ見ても飽きない。

tatsu tatsu

4.5ほほー

2015年12月30日

面白いというのは聞いてましたが、いいですなぁ。
面白いわー

安っぽいのだけど、ちゃんとドキドキしたし。
素晴らしきB級でした!

TPO

2.0ヤット観た

2015年11月30日

ビデオが発売になった当時に観れば楽しめたかもしれないなぁ。

薫

5.0怖ッ!…えっ?おもろ!

2014年12月7日

最初どういうモンスターが出てくるのかよくわからない内は怖い怖い。
めっちゃ怖い。
でも段々分かってきて調子乗ってくる。
ハラハラドキドキスリル満点だった。
スプラッターで気持ち悪いと思いきや、ヒトがスプラッターになることはなかったな。
時々ドキッとするシーンは盛り込まれているけれど。
そして古い映画だからなのか、あまり人が食われたりするシーンを直接映さないから、視覚的にギョッとする様な怖さはない。

どっちかというと笑いの方が詰まっていて、ホラーやオカルト大嫌いな私なのに何度も見てしまうくらい好きな作品。
子供と見るなら小学校卒業くらいからかな…。
それより下だと怖さが勝つか、教育上良くないか、だと思う。

ミッチ~

4.5地中の敵

2014年5月15日

かなり面白かった。主役の二人の演技も最高!!でもなんと言っても内容が面白い!ラストの敵退治はスカッとしたなぁ~

ayu

4.5終始楽しめるパニック映画

2013年11月11日

作中の巨大地底生物は数匹いるため一体ずつ倒していく。
学習能力が発達しているため同じ手は通じず、
あらゆる手を使って困難を取りきっていく。
登場キャラも個性的でセリフ回しなんかも面白いため最後まで飽きることなく楽しめた。

cure0101

5.0この映画、メッチャ好きだ!

2011年1月30日

イカウボン