「アニメ映画では面白い」トイ・ストーリー プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
アニメ映画では面白い
おもちゃ達は実は生きているって話。
カウボーイのおもちゃがある子供に最も愛されていたが、
新しく買われた宇宙飛行士か何かのおもちゃに首位の座を奪われる。
そしてそれにキレて宇宙飛行士のおもちゃを殺したと仲間達に誤解される。
実は宇宙飛行士は生きていて、カウボーイと共に隣のガキの家にいた。
隣のガキはおもちゃを切り裂いたりする最低なバカで、
カウボーイらは殺されそうなピンチに何度も陥ってしまう。
そんな中、自分は本物の宇宙飛行士だと思ってた宇宙飛行士おもちゃが、
自分は単なるおもちゃで無力という事に気付いてしまい、落ち込む。
が、そんな中で2人は話をし、お互いにを認め合う事で元気になった。
そして何とか脱出に成功、引越で家を出た直後の少年を追いかける。
仲間のおもちゃ達もカウボーイの無実に気付き、力を貸す。
こうして元に戻ってハッピーエンド。
アニメ映画は好きじゃないが、その中ではかなり面白かったと思う。
でも今ひとつ設定がようわからんかったのが、
おもちゃ達は人間の前では動けへんのじゃないの?って事。
最後は悪ガキ相手におもちゃ達が一斉に攻撃を仕掛け、
お前やお前、お前おもちゃをもっと大切にしやがれみたいに言って、
取り囲んだもんやから、ガキはビビって逃げてしまう。
そんな事が出来るんなら、最初からやっとけよって感じ。
殺されそうになりながら全く動かなかったシーンがあったが、
あれは一体何だったのだろうって感じ。
急にしゃべってガキが驚いたスキに逃げれそうなもんやのに。