劇場公開日 1985年5月25日

「I'll be back‼️」ターミネーター 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0I'll be back‼️

2023年5月31日

映画として大作だったのは2作目ですが、内容としては断然1作目です‼️シュワちゃんの悪の魅力とか、時空を超えたラブロマンス、まだリプリーの影響を受けていない女性としてのサラ・コナーの魅力、カイルことマイケル・ビーンもホントカッコいい‼️つるべ打ちのアクションでその才能を開花させたキャメロン監督の演出も素晴らしく、特に印象に残ってるのはディスコのシーン‼️サラがしゃがんだ瞬間ターミネーターが横切ったり、撃たれてガラスを突き破ったターミネーターが起き上がるシーンとか、音楽の効果もあり本当にゾクゾクさせられる‼️また銃器マニアとしても知られるキャメロン監督らしく、ターミネーターが鉄砲店で銃器を調達するシーンなんかホント、マニア心をくすぐる。レーザー照準付きピストルとかUZI、スパスのショットガンとか。UZIを片手で撃ちまくるターミネーターってホントに凄いなぁと子供心に思ったものです‼️そして一番凄いのは警察署襲撃シーン‼️サングラスと革ジャンでキメたターミネーターが車で突っ込み、両手にAR-18とスパスショットガンを構えて警察官を皆殺しにするこのシーンは、シリーズのみならずシュワちゃんの長い俳優キャリアの中でも最高のハイライトだと思います‼️

活動写真愛好家
kazzさんのコメント
2023年9月13日

この作品の成功がなかったら、「2」の大予算は得られなかったですからねぇ〜
エポックメイキングな傑作です❗

kazz
おじさんのコメント
2023年6月17日

皆、2が好きと言いますが、
俺は断然1作目の方が愛着があって好きです!

おじ
LaLaさんのコメント
2023年6月9日

こんばんは (´▽`)
勿論、鑑賞済ですが
レビューしていないです。
いつか時間ある時にでもと・・・

決め台詞も有名ですね。
やはり、最初の作品
とても、インパクトありましたから
マイケル・ビーンもステキでした。

ここから、シリーズも増えてゆきましたものね。
(´▽`) 音楽の効果は絶大です。

いつも、ありがとうございます☆彡

LaLa