「Diamonds are forever. さらばコネリー・ボンド(公式では)」007/ダイヤモンドは永遠に アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
2021年公開のボンド25作目に向けて見直し007。初代コネリー・ボンドの第六作目「ダイヤモンドは永遠に」です。いきなりハードモードから始まるボンドさん。何があったんや⁉️って思ったら本作は「女王陛下の007」からの続きって設定なんですね。結婚してお嫁さん殺されたその後か。そりゃ怒ってるわ。主役変わってるから分かりづらい💦
ってスペクターはアバンタイトルであっさりやられちゃった❔っと思ったらちゃんと生きてた。良かった良かった。っと思いきや米国とソ連と中国で核爆発‼️やることが豪快ですね。
今回のボンド・ガールのティファニー・ケイスさん、最初の方は勝ち気でいい感じだったのが、終盤では水着のお尻にテープ隠して見付かるわ、機関銃撃って海に落っこちるわでコメディ要員になったのは何故でしょう?
変なゲイの殺し屋は他の人はあっさり殺してたのにボンドさんだけやたら回りくどい・・・ほら、あっさり逃げられた‼️せめて土管に放置する前に1発止めに撃っておこうよ。でも、最期は面白かった😆
007にはカーチェイスがお約束なのですが、本作では月面探査機チェイス‼️長い映画の歴史でも月面探査機でチェイスするのは007ぐらいでしょう。こっちのチェイスがまったりしてたので続く街中でのカーチェイスが迫力あるように感じました。って片輪走行はホントにスゴい😲
やー、なんだかんだでこのショーン・コネリーのボンドがあったからその後50年以上続くシリーズが生まれた訳ですよね。本人は嫌ってたみたいですが、コネリーの功績は大きかったと思います。R.I.P ショーン・コネリー。
というわけで2020年内に何とか24作観てしまう事ができました。まさか人生で007を全部観る機会があろうとは。さぁ、これで25作目「ノータイム・トゥ・ダイ」への準備は万端です。ドンと来い・・・というかお願いだからこれ以上延期されずにドンと来て‼️
pipiさん、コメントありがとうございました。
私も配信待ってて諦めた派です😅結局円盤購入したのですが、今度見直すのはいつになることやら。
「ノータイム・トゥ・ダイ」はまだまだ先なのでのんびり楽しんでくださいね✨
同じく2020年内に何とか24作観てしまおう!と思っていましたが、途中で「新作来るならきっとVODで無料くるよな?」と思い中断。
しかし、待てど暮らせどいつまでも無料配信にならないので緊急事態宣言を機に、業を煮やしてDVDを借りる事に(苦笑)
早くアキ爺さまに追いつけるよう、あと16作品(ネバーセイ含め)頑張りますね♪
近大さん、コメントありがとうございます。
やっとボンド・シリーズ制覇しました‼️長い歴史があるだけあって色々と違いが楽しめました。近大さんのレビューも参考になりました。ありがとうございます。
なんだかMGMが身売り先を探しているとか不穏なニュースばかり流れてきますが、今年こそは公開して欲しいですよね‼️
おめでとうございます(^^)
シリーズ全制覇されたんですね。
自分もシリーズは全部見てはいるんですが、ダニエル・ボンドの『カジノ・ロワイヤル』『慰めの報酬』だけレビューは書いていないので、『ノー・タイム・トゥ・ダイ』公開近くなったら、残り2本のレビューも書く予定です。
まだまだコロナ心配ですが、本当にこれ以上延期して欲しくないです…(^^;