「ノンストップ」スピード LaLaさんの映画レビュー(感想・評価)
ノンストップ
キアヌ・リーブス主演作品
公開から28年が経つのですね。
この作品で、共演の
サンドラ・ブロックの存在が
大きくなった気がします。
「地獄の黙示録」の
デニス・ホッパーも
存在感ありました。
そういえば
必死でバスを運転するシーン
ハラハラさせられて
キアヌ演じる
ロス警察のSWAT
ジャックの決死の活躍にも
感動したものです。
ラストの衝撃も凄かったですね。
とにかく、
ノンストップアクション作品の
傑作でしょう
Part2も鑑賞しました。
共感、コメントありがとうございます。
淀川先生風、懐かしいですね~。笑っちゃいました。
さて、本作品、何回も楽しませてもらってます。
ノベライズの解説に書いてあったのですが、このての作品を日本で作る場合、一人一人の乗車客の生い立ちから心情まで掘り下げるから、かなりの長編になってしまう。本作品については、必要な情報しか与えないから、シンプルで中身の濃いストーリー展開が出きる。
なる程な~って感心しちゃいました。日本人ってバックボーンに拘りますもんね。
「スピード」は、余分なものがそぎおとされた、まさに完璧なストーリーで楽しませてくれる作品だと思ってます。
LaLaさん、おはようございます✨
とんでもありません、いつも素敵なコメントありがとうございます(^^)
ドレッドヘアのオジサン、災難でしたね、笑っちゃいけないけど笑っちゃいました(>ω<)
LaLaさん、ホビットです(*´∀`*)
本当にハラハラ、ドキドキの展開の連続でしたね。
昔、キアヌ好きの友人と映画館に観に行って以来、目が離せずキアヌの大ファンになった作品です。
今晩は。
度々・・。
最近、数名のレビュアーの方から週日の私の映画鑑賞本数が多くなっているという指摘を受けているNOBUです。
理由は明確で、私は忌むべきトランプと同じショートスリーパーなのですが、45歳を超えた数年前から老眼(嫌な言葉ですね・・。)が進み、夜に読む本の数が激減した事が原因です。けれども睡眠時間は3-4時間あれば十分なので且つコロナ禍になってから配信の普及度合いが進んだ結果、読書の時間と映画を観る時間が逆転してしまったのです。(ちなみにTVは映画以外は殆ど見ません。)
今作は、TVで観た記憶はあるのですが、バスジャンプシーンしか覚えておらず、久方ぶりに配信で鑑賞したという訳です。
さあ、明日も又、キッツい仕事が盛りだくさんですが、頑張ろう!と虚勢を張るのでした。では、又。これからもよろしくお願いします。
(何だか、営業成績の上がらない、営業マンみたい・・。)