「普通の人が1番怖い・・・」シンプル・プラン 映画は生き甲斐さんの映画レビュー(感想・評価)
普通の人が1番怖い・・・
大好きな映画です! 大金を見つけたら誰でも自分のものにしてしまおうか嫌でも少しは頭をよぎりますよね・・・田舎町で人気がないならなおさらです。 奥さんのサラが言っていた「発見場所に少しだけ戻すのよ、十分大金だと思えるだけの量を、次に見つけた人はそれで全額だと思うわ」というセリフ、頭がいいなあと思いました、悪いことですけど(笑) お金があれば色々な心配事がほとんど吹き飛んじゃいますもんね、子供の服がお古ばかり、図書館?の仕事の不満、外食時の不満、店長になれない夫への不満、義兄ジェイコブへの不満などをぶちまけるシーンが印象的でした、幸せな生活だったはずなのに心のどこかにはこんなに不満があったんですね・・・お金さえ見つけなければ裕福でなくともあのまま幸せにいれたのか、お金を見つけなくてもいつかサラが不満をぶちまけたのか、実際に世の奥さん達もたくさん不満があるのでしょうね、心から幸せにしてあげるのは大変です、僕は独身ですが(笑) サラの方がお金に執着していくのが納得でした、世の中お金持ちの男が重宝されるわけだ・・・サラが不満に思っていたこと全部解決できますもんね。 ハンクとサラが1番まともだったはずなのに1番狂ってしまったのが「大金て怖いな」と思いました。 ジェイコブが言っていたセリフが全てですね「お金なんか見つけなきゃよかった・・・」