劇場公開日 1979年9月22日

「とりあえず観る!」新・明日に向って撃て! カルヴェロ1952llさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5とりあえず観る!

2023年2月5日

最近「シン」が流行りですね
この邦題も「新」が付いてますが『明日に向かって撃て』のストーリーの過去を描いた作品だったのですね
私ね、てっきりリメイク版だと思い込んでて長年の見ずにいたんですよ。
もったいないことをしてたなと反省です。
いやー、面白い作品でした
本家の作品が好きすぎて「リメイクなんてどうでもいいや」とほっとくもんじゃありませんね
『明日に向かって撃て』のテイストそのままにブッチとキッドの関係をより深く知れるとても良い作品でした
人に勧めるならこの2作品セットでお勧めしたい!

サンダンス・キッドことウィリアム・カットはかなり好きな俳優さんです
最初に知ったのはドラマの『アメリカン・ヒーロー』
知ってます?
真面目な高校教師がひょんなことからスーパーマンのセットを手に入れるのですが説明書を無くして使い方がわからない、飛び方なんか子供から教えてもらってましたからね
毎週テレビにかじりついて見てましたよ、面白いいいドラマでした
『ビック・ウェンズデー』にも出てましたね
ブッチ役のトム・ベレンジャーも数々の映画に出てます
いい役、悪い役、どちらもこなす味のある役者ですねー

映画はやっぱり見て見ないと分からない
この作品と出会えたことに心から感謝します。

カルヴェロ1952Ⅱさん
こちらこそ有難うございます。
細く長く… のんびりと、ですね (^^)

カルヴェロさんのコメント

こころさんへ
たびたびの訪問感謝です
映画は娯楽のひとつですからね〜
またお越しくださいね
映画をのんびりと楽しみましょう。

カルヴェロ1952Ⅱさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
そうなんですよね。
たとえ『 観るべき作品 』だと評価されていても、ホラー系は無理で、バイオレンス系は苦手なので避けています 😆
観ているうちにバイオレンス系だったかぁ … と気付く場合も。録画鑑賞ですが😅
どのジャンルも受け付けられる日、訪れそうもありません 😆

カルヴェロさんのコメント

こころさん
ありますよね、苦手
私もです
ミュージカルがねー
と言いつつも『天使にラブソング』や『ブルースブラザース』なんかは大好きなんですけどね
食わず嫌いや見ず嫌いは出会いを妨げますね
どこで一生の友と出会えるか分かりませんからね

2024年1月21日

カルヴェロ1952Ⅱさん
この作品を録画予約するか否か迷い、トップに掲載されていたカルヴェロ1952Ⅱさんのレビューを読ませて頂き、予約する事に。前作とはまた違う雰囲気ながら、若い二人のやり取りが微笑ましく、楽しめました。先ず観てみる、というのは確かに大事ですね。
私の場合、避けてるジャンル多めですが。。