劇場公開日 2019年11月22日

コマンドーのレビュー・感想・評価

3.0シュワちゃんの映画ってほとんどこんな感じ。 マッチョ自慢のパワーで...

2018年12月25日

シュワちゃんの映画ってほとんどこんな感じ。
マッチョ自慢のパワーでめちゃくちゃ。
たまたま見つけた女が飛行機運転できたりロケラン打ってまで助けてくれたりありえない馬鹿な展開が昭和っぽくていい。
リアリティなんて関係ねえ!とにかく暴れて派手ならいいんだ!こんなスタンス嫌いではない。

かぼはる

3.5強すぎ!

2018年6月15日

主人公が強すぎて、もう最高。イメージと違ってデパードでの戦闘や意外と街中のシーンも多くて爆発や悲鳴が派手で面白かったです。

ハワイアン映画道の弟子

5.0ある意味星五つ

2018年3月27日

説明不要の筋肉アクションコメディー。この映画観よっかなって思ってる人はまずYouTubeにあがってる木曜洋画劇場の予告を見て欲しい。玄田哲章さんのシュワちゃんが本家だろって思えてくるから。。

もちろん吹き替えで。

俺の好きなシーンをここで2つあげます

1つ目、飛行機シーン。「荷物はこれだけだ」「死ぬほど疲れているんだ」のとこの台詞回しの逸品さ。今じゃ通らないよこんな不謹慎なシーン笑 あとなんて高さから落ちてんだよ!!

2つ目、これまた飛行機シーンというよりオンボロのプロペラ機?「こんなの羽根付きのカヌーよ!」「だったら漕げばいいだろ!!」キレ方が笑

カサちん

4.0基本を押さえた格闘アクションがおもしろい

2018年3月6日

コマンドーとは特殊訓練を受けた奇襲隊員の事です。 良かったです。 格闘アクションが多く、 映画がアーノルド・シュワルツェネッガーの魅力を存分に引き出していました。 特に前半では様々な場所で多様な戦いや頭脳プレーが ひろうされました。 しかし、 後半では単調な格闘戦や銃撃戦などが続いてしまい、 退屈に感じました。 また、 この種類の映画では 有り勝ちな事ですが、 てきが ほとんど自滅に近い形で倒されてしまい、 残念でした。 ひねりはないものの、 基本を押さえた娯楽映画として高評価できました。

3.5色々な武器が出てくる❗️

2017年6月19日

色々な武器が出てくる❗️

たか

3.5娘を守るシュワルツェネッガー

2017年5月22日

シュワルツェネッガーの単純明快アクション。
ってゆーか、もはやムキムキ過ぎる筋肉をネタにした、コメディだな(^^;

ストーリーは有って無いようなもので、よくあるストーリーに毛の生えたようなもの。
なんてコトないストーリーに、シュワちゃんがめちゃくちゃやるという、ありえないコトの連続で、まさに力業(^^;

とりあえず、シュワちゃん締まってる( ゜o゜)

n.yamada

3.5シュワちゃん

2017年4月13日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

若い! 身体つきも凄い! 筋肉がもはや芸術!

映画は・・・細かい突っ込み処が言い出したらキリがない程満載(笑)

たが、そんなことは気にせず、シュワちゃんのシュワちゃんによるシュワちゃんの為の映画として楽しむべし!

REpower

5.0コマンドー

2016年7月9日

torneのニコ動で見ました。

当時のシュワちゃんは若くて筋肉も凄いです。

さすが吹替えの帝王だけあってこの映画の名言シーンのニコ動の弾幕は凄いな。

Y&M

3.5シュワちゃん映画って感じです

2016年6月11日

圧倒的な戦闘力で、敵が全然強く見ないので、安心してみれます。

また翻訳版はセリフも面白いので
見るべきですね!

せいや

4.5セリフが秀逸

2016年4月5日
ゆうり

5.0あー面白い笑笑

2016年3月27日

この映画に限っては日本語音声で見てしまう。名言だらけ笑笑。十万ドルポンッとくれたぜ!!何故かロシアでコマンドーRとしてリメイク化されてしまった。

橋本

3.5吹替え版で観るのがマスト!

2016年2月14日

若々しいシュワちゃんの肉体とアクションが観れる。娘を助けるためなら邪魔者には容赦無い。玄田哲章の吹替えがさらに面白さを倍増させてる。

naokishimada

4.0見ていて、気持ちいい\(^o^)/

2015年4月15日

見ていて、気持ちいい\(^o^)/

ぐっさん

4.0ワケがわからないところがイイ

2015年1月7日

テレビ放送、日本語吹き替え版(じゃあ漕げばいいだろ!の方)を観賞

某動画サイトでネタにされている映画、確かに吹き替えはふざけてて楽しい。しかし、アクション映画としてもとても爽快だ。
シュワちゃんといえば「プレデター」や「ターミネーター(1,2に限る)」が王道で、今作はそこまで有名ではないが、それらに並んでとても迫力と楽しさがあった。

ストーリーは簡単。娘がさらわれ、道中で会った女性と一緒に助けに行くというもの。
単純なストーリーのおかげでアクションにもしっかり集中できる。

みどころはやはりクライマックス。
今まで見てきた「スーパー父ちゃん」系の映画の中でも、ダントツで迫力がある。
爽快でカッコよく、凝った演出はとても楽しめた。

娯楽作としてとてもよい出来で、意外と内容が濃い今作、ただネタにするだけではもったいないと思う。

太郎

3.5痛快無比!

2013年8月23日

理屈抜きに楽しめます。

定期的にテレビ放送されておりますが、今回初めて見ました。
タイトルから、勝手に戦場ドラマをイメージしており、何となく今まで敬遠していました。
ところが見てみると、親子ドラマで、尚且つ面白いじゃないですか。

この作品を一言で現すならば、『若きシュワルツェネッガーさんのイケてるPV』だと思います。

とにかく暴れまくるので、ひたむきさに心を打たれます。
そして、とにかく撃ちまくるので、勇しい姿に熱い涙が溢れます。
さらに、とにかく壊しまくるので、開いた口が塞がりませんでした。
倫理も道徳もお構いなしで、突っ込み所満載です。

このような作品を、もし現在作るとなると、色々しがらみがあって難しいでしょう。
いやはや昔は寛容でした。

細かい事は気にしない方にオススメです。

ノリミッチー

キャスト: 90
演出: 85
ビジュアル: 75
音楽: 65

物語は単純な勧善懲悪で、その中でシュワちゃんが人間と言うよりも超人的な活躍を見せる。もうあり得ないほどの強さを見せる。物語のあり得ない度を越えるさらなるアクションの面白さで最後まで一気に見せる。
 劇中のアクションはただのアクションではない、シュワちゃんがその見事な体格をいかして予想を上回る活躍をする。横転したポルシェはもう役に立たないだろうと思ったら、それを体一つでまたひっくり返して再び運転する。悪者が電話ボックスにいれば、電話ボックスごと抱え挙げて中の人間を振りまわす。アニメやCGを使った映画でもないのに、こんなことが出来るなんて想像もしなかったし圧倒された。まさにシュワちゃんにしか出来ない、他では見られないアクションだった。
 この映画での銃を撃ったり敵を殴り倒したり車をとばしたりという場面もよかったが、そのような場面は他の映画でもある。だがこの体をいかした独自のアクションを見せられてはもう仕方がない。確か私が見たシュワちゃんの最初の映画だったと思うが、鮮烈にシュワちゃんというアクション俳優が印象付けられた。またその後有名になるアリッサ・ミラノが娘役で出ているが、これも可愛らしい。

Cape God

4.5ある種最高のエンターテインメント!

2012年10月20日

私が最高に好きな映画のうちのひとつです

内容は、大味の一言に尽きます。ですがこれは悪い意味ではありません
はみだす撮影用ワイヤー、「え、いいの?」と思ってしまうシナリオ無視の爆破・・・
メジャーな映画では絶対に見えない雑さが目立ちます

ですがこれが味わいになっています
日本語版でのユーモアあふれる台詞の数々に織り交ぜられた「雑さ」はなんともいえない独特の面白さです

またシュワルツネッガー最盛期の肉体が乱舞し、繰り出されるアクションも見ごたえありですね

見終わった後に一種のすがすがしさまで感じられる、最高に痛快でユーモラスな一本です
おススメですね

とっつき

4.5名言多し

2012年8月30日

元特殊部隊隊員がさらわれた娘を助ける、というよくあるストーリーだけに非常に単純。
しかしそれ以上にシュワちゃんのアクション、派手な爆発と見ごたえのあるシーンが多い。
特にシャレの効いたセリフ回し素晴らしく、ネットで人気がある理由もうなづける。

cure0101

4.0今でもまだ色褪せないシュワちゃんの肉体美

2011年8月19日

26年前ですか・・・。現在の戦争映画に影響を与えた一作です。シュワちゃん絶頂少し前の作品です(個人的にはプレデタ―が一番だと思う)体パンパンだし、アクションも決まっています。あんなに武器ぶら下げて動けるってすごいよね。
ロケットランチャー、ハンディショットガン、M16、ナイフ数丁、ピストル(ガバ?)手榴弾数知れず、さらに別ライフル、双眼鏡、TNT爆薬、セット等々、普通、特殊部隊でもこんなに身につけないって(笑)久しぶりに見るとやっぱり、1連のランボーシリーズと同じで、なんで弾が当たんないのかって突っ込み入れたくなります。ストーリーも今見ると少し強引ですが、彼ありきで作られた映画だった気がします。インパクト強すぎて他者じゃ無理でしょう。唯一前述のスタローンのみが対抗できる役者だと思います。

としぱぱ