劇場公開日 1993年12月4日

クリフハンガーのレビュー・感想・評価

4.0子供の頃を思い出す

2019年12月10日

この頃の90年代の映画の雰囲気とはCGも下手に使わずに悪役の感じもまた90年代のそれでいい時代だったなと思う。子供の頃、親父の部屋で観てた木曜〜日曜洋画劇場とかを思い出させてくれるとても思い出のある映画。Amazonプライムで出てきてすぐ観てしまいました。雪山をTシャツ1枚で登る姿、氷水の中を裸で泳ぐ姿、自然の猛威に生身の体で立ち向かうスタローンの姿、かっこいい…

ぽじのふ

3.0タイトルなし

2019年7月6日

最初に女の子が墜落しちゃうところは哀切。あとは舞台を雪山に移しただけのいつものスタローンお馴染みのアクション映画。まだましな方かな。

もーさん

3.5あ、ランボー

2019年3月15日

悪役が全く同情の余地がないぐらい悪いやつだったので、スタローンの反撃の数々は非常に心地よかったです!
映画の中盤から、薄々思っていて最後まで見た時に確信する「あ、これランボーだ・・・。」
スタローンが暴れる映画にハズレなしですね。

ハワイアン映画道の弟子

4.0ロッキーがロッキーで…

2017年5月2日

ロッキー救助隊って…(^^;

まぁ、とにかくハラハラドキドキの連続で楽しめる(^^)b
特に、オープニングで親友の彼女の救助するシーンは手に汗にぎる(゜〇゜;)

美しい山々も見れるし、なんと言ってもスタローンのいろんなアクションに、肉体美が見れるのが良い(^^)b
スタローンは高所恐怖症なのに頑張ってるし(^_^;)

でも、ヒロインの女優はなかなかキレイだったのに、そのあと売れなかったのかなぁ~?

n.yamada

3.0スタローンvs雪山

2017年1月24日

雪山を舞台にスタローンが大奮闘します。なんでこうなるんだってシーンが所々あって気になりつつもハラハラドキドキもする展開にハマります。
気軽に楽しめるんですけど雑な部分も見えるんで意見は分かれる作品かも。自分は好きですが。
けど個人的に気になったシーンは洞窟でのシーン。敵にボコボコにされながらも勝利を収めたケイヴ(スタローン)に駆け寄るジェシーの放った一言。
「ケイヴ大丈夫?ケガはない?」
思わず「血だらけやん!」ってツッコんじゃいましたよw
まあ色んな意味で引き込まれたんで結果的に楽しめる映画でした。

しん

2.5スタローンが出ているだけで展開が読めるわかりやすい映画。

2016年2月22日

スタローンが出ているだけで展開が読めるわかりやすい映画。

tsumumiki

4.0ミニレビュー

2015年10月8日

この当時の作品にしてはかなり面白い作品。

まあいろいろとツッコミどころや放置してる雑さはあるけど、今見て見劣りしない面白さがある。

山での攻防がとにかくハラハラさせられる。

昔ながらのハリウッド作品。

作品に向き合うゆき平

4.0スタローン作品では異色だか面白い。

2014年12月13日

そもそも、滑舌が悪いスタローンに
演技は求めてはいけない。
彼には肉体を介し、駆使した表現があり
この作品に於いてもそれは十二分に出ている。
冬の雪山、ロッキーでタンクトップ、Tシャツ、
薄いセーター、フリースとかもう、ムチャクチャ。
リフトアップで敵をやっつけ、腕一本で
人を引っ張り上げる。
氷に落ちても服脱いで泳ぎ回るし、
ある意味マーベルのヒーロー達より
アンビリーバブルな活躍です。

でもそんなスタローンが俺は好きだ。

としぱぱ

3.5敵が雑

2014年6月26日

吉泉知彦

4.0スタローン!

2013年12月19日

作品としては作りの粗さが目につくというか全体的に粗いため、いろんな整合性を気にする方には合わないと思います。
難しいことを考えずに、頭を空っぽにして楽しみたいというときにピッタリな映画ですね。

私の一番好きなシーンはヘリからの山を見下ろしたシーンですね。BGMも相まって自然のスケールの大きさを感じられました。

sundayevening

キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 70

シャツ一枚で登山を強要されても、凍りついた湖の氷の下に潜り込んでもスタローンは元気いっぱい。雪崩にも爆薬にもびくともしない。そんなありふれた英雄物の活劇であるが、山岳のレンジャーという設定なので風景はなかなか壮大だったりする。冬山なのに吐く息が白くないので、現地で撮影ばかりではなくて暖かい地域のセットで撮影したんだななんてものもわかってしまうし、物語は内容としてはそれほどたいしたものでもないが、次々に危険な状況が続くので退屈せずに見られた。

Cape God

3.0古いけど楽しめた

2011年11月8日

結構昔の映画だね!
現在2011年11月(笑)
でも何回も見てるのにそれなりに楽しめるのは良い映画の証拠かな。
雪山の危険なシーンもたくさんあってドキドキする。
でもストーリーはありがちな始まってすぐ全部読めるくらい王道。
でもまたテレビで流れたら見るんだろうなー(笑)

singjay