劇場公開日 1995年8月5日

ウォーターワールドのレビュー・感想・評価

2.0オープニングのユニバーサルのアレが面白さのピーク

2020年7月11日

劇場公開時鑑賞。とはいうものの、セットが大破した時点でやめれば良かったのに、という出来。かっこいいのか悪いのか判断に迷う主役にもとまどう。ネタ自体は良かっただけに、なんかちょっと力の入れどころがズレてるような。
そもそも人気/内容とも無理目なのにゴリ押してくるのがね。

なお

4.0マッドマックスの海上編

2020年5月13日
鑑賞方法:DVD/BD

地球温暖化で陸地が水没してしまった地球が舞台、主人公(ケヴィン・コスナー)は一匹狼で、エラがあるミュータントだ。
海上コロニーを襲う海賊集団(デニス・ホッパー)から逃げるときに、女(ジーン・トリプルホーン)と少女を助ける。
伝説のドライワールドは存在するのか?
マッドマックスの海上編のようだが、ラストは西部劇風だ。

いやよセブン

4.0映画らしい映画

2020年2月23日

時代を考えれば頑張っている映画。セットも凄いんじゃないの?

MrP

4.0確かに海洋版『マッド・マックス』(笑)!

2019年11月16日

とても面白かったです! USJのアトラクションになっちゃうくらいだもんなぁ・・・(笑) テーマ曲も大好きです!

映画は生き甲斐

4.5これぞまさに海上版マッドマックス!

2019年5月30日

『ウォーターワールド』字幕版

*主演*
ケビン・コスナー

*感想*
2~3年前からずっと見たかった映画!タイトルの通り、舞台は海しかない世界で繰り広げられるアクションムービーです。主人公のマリナー(ケビンコスナー)は、普通の人間ではなく、ミュータント。最初は、良い奴か悪い奴なのかよくわからないし、ヘレンとエノーラに対して邪魔者扱いして、かなり印象が悪かったけど、物語が加速につれて、マリナーの心が徐々に開く所が良い。

舞台は海洋惑星。まるで海上版のマッドマックスみたいで、爆破の連続で、見せ場が凄まじく、アクションシーンも盛りだくさんだし単純に楽しめました!

物語も面白かったな~もっと早く見れば良かったw

冒頭、ケビンコスナーがアレをろ過して再利用するシーンが衝撃的。船を巧みに操るところとか、瞬時に行動を起こす姿がカッコ良かった。ヘレンは最初から最後まで梨花しか見えなかったw  エノーラ可愛かった!

総じて、海上版マッドマックスみたいで面白かったです!\(^^)/

ケビンコスナーかっけぇ~
USJのアトラクション、一度でいいから体験してみたいw

ひろっぴ

3.5海の上のバトルアクション

2019年2月5日
鑑賞方法:DVD/BD

海しかない世界で、迫力満載です!

世界観、町の設計がうまく、遺体をリサイクルする場所などが、出てきたりします。
バトルシーンの音楽が臨場感があり、思わず心がそわそわします!

話もわかりやすく、見たあとはスッキリします!

ネオ竹下真弘

4.0海の男

2018年12月2日

ケビン・コスナーがとてつもなくかっこよかった!
スケールの大きさと、そして音楽もよかったです。
USJが見事に再現していたのにもビックリ。

はる

2.0エンタメ

2018年5月21日
鑑賞方法:TV地上波

として安心して観られる。

肉ネ~ム

4.5船一つで大海原を冒険するワクワク感!

2018年5月14日
鑑賞方法:VOD

世界観が最高です。
海の下に沈んでしまった世界を、男一人改造船で冒険する!
オープニングのコソ泥との追いかけっこ、砦からの脱出シーンはとにかくワクワクしました。
やや中だるみしますが最後は綺麗にまとまっていて大満足な作品です。

公開当時、酷評されてしまったようですね。
そんなに酷い作品には思えませんでしたが…。
少なくともラズベリー賞にノミネートされるような作品でありません。スタッフはずいぶん悔しい思いをしたでしょうね。

sukacinema

1.5海版マッドマックス!?

2018年5月2日
鑑賞方法:VOD

終盤の方で演説かますD・ホッパーの場面はイモータン・ジョー様を彷彿とさせてある意味「マッドマックス 怒りのデス・ロード」の先を行っていた!?

他のレビューでも海の「マッドマックス」みたいな例えをされていて、まぁ「マッドマックス2」と「マッドマックス サンダードーム」を海で!?

序盤の迫力あるシーンから嘘みたいな静かで退屈なシーンに様変わりで子供が拐われた後にヤり始めるビックリな演出に引く。

敵が全然、怖くないしD・ホッパー含めマヌけ過ぎて拐われた子供も余裕で相変わらずな生意気発言ばかりで緊迫感が皆無。

K・コスナーだけが特殊な人間って納得する理由も示されずモヤモヤする。

温暖化で地球全体が海に沈むってチョロっと空飛んだら山も川もあるじゃねーか!!

万年 東一

3.5音楽!

2018年4月8日

設定こそ真新しいですが、やっていることや世界観にイマイチ真新しさや新鮮さは感じず、まぁ、こんなもんかと言った印象。
しかし、音楽が素晴らしい。この映画はひとえに音楽の魅力に支えられていると思います。

ハワイアン映画道の弟子

4.0Nothing free in Water World. 意外と面白い世紀の大失敗作。

2017年11月7日
アキ爺

3.0子供の時から気になっていた作品

2017年8月26日
鑑賞方法:DVD/BD

今日鑑賞❗️古い映画のせいなのか🤔
敵も何かみるからに悪い奴だとわかる‼️
でもアクション映画としては面白かった‼️
何か所々知ってると思ったら小さい時にロスのユニバーサルスタジオでみたショーだった‼️
映画有名なんだなと思った作品‼️

たか

5.0最高に面白いアクション映画です。 温暖化で陸のない世界という設定も...

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

4.0海の

2017年4月10日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

マッド・マックス。

今回、改めて観たら当時よりも面白く感じた。

船でのケビンの素早い動きは、本物の船乗りの感じがあってリアルだった。

敵ボスのキャラが良かった!

REpower

2.5世界観が良かった

2016年7月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ウォーターワールドはUSJのショーでしか知らず、鑑賞。いろいろ設定に突っ込みたい部分はあったけど、海の男のぶっきらぼうで優しいところがカッコよかったし、海上生活やアクションシーンにワクワクしました。

もか

4.0世界観がいい

2015年12月29日
マサル

3.0ディーコンのバカさ加減がいい

2015年7月28日

敵ボスのバカさが一貫されている点は高評価。

大海原でのアクションシーンは、流石にこの映画ならではであり、見応えも充分。特に海に浮かぶ町のセットはアトラク感は強いが見飽きないものになっている。
しかし、ストーリーのありきたりさやキャラの魅力のイマイチさのせいで本編通して盛上がりに欠ける印象だった。
ピークは冒頭の小便飲みシーンかもしれない。

ロボグモン

4.0海の冒険

2015年7月20日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

設定が面白く、小さな船になんでもあって工夫して生きてる感じがサバイバル感とアドベンチャー感があって楽しめました。

ガブ

3.5製作されたのは1995年ということだが、設定が面白いし、また水上水...

2015年2月14日

製作されたのは1995年ということだが、設定が面白いし、また水上水中での撮影が大掛かりですごい。とてもダイナミックな作品だった。ストーリーは、またコスナー全盛期なんでこんなもんでしょう。

Massimo Tonoriano