「最高に面白いアクション映画です。 温暖化で陸のない世界という設定も...」ウォーターワールド Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさんの映画レビュー(感想・評価)
最高に面白いアクション映画です。 温暖化で陸のない世界という設定も素晴らしいですし、 陸がない以上、 登場する全部の乗り物や居住場所は錆びまくっています。 それが最高に美しいです。 正反対の汚い映像の代表作といえば、 スターウォーズでしょう。 非現実的な光り輝く金属だけが登場して、 [CG で作りました感] を全面に押し出しています。 見るに耐えません。 それに引き換え、 この映画のあらゆる素材は、 生活感にあふれ、 ちみつで、 みた人をとりこにします。
また、 この世界の中で生きる人達の苦労も見事に描写しています。 アクションだけにとどまらず、 ストーリーも面白く、 愛と正義の物語を美しい世界観で作り上げています。 てきのボスを含め、 登場人物が個性的なことも良かったです。
ただし、 矛盾も有りました。 缶詰が有りますが、 缶詰工場などは当然ありません。 全部 賞味期限切れのはずです。 石油は あるものの、 原油を精製する設備がありません。 このような不自然な点も有りました。 そのあたりを [フィクションだから] と割り切れるなら、 充分に楽しめます。