劇場公開日 2019年9月27日

「古い。時代を感じる。で、素晴らしい!!!」ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェスト bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0古い。時代を感じる。で、素晴らしい!!!

2019年10月2日

ハリウッドと間違えて観た人が1000人に1人は居ると思う。いや、何でそんなバッかな事、考えるんだろ、俺。

マカロニ・ウェスタン仕立てのイタリア映画だった。と言うか、"once upon a time" と題するに相応しい映画だった。大好きかもしれない、これ!

50年前の映画。確かに時代は感じるけど、そのまんまスペースオデッセイものにしても、面白いんじゃないかと思わされます。要するに、活劇としてのエンタメ要素にも溢れてる!

金を持った悪役が肢体不自由で列車暮らしとか、めちゃくちゃスターウォーズ感あるやん。ヒールな登場からヒーローに転じるシャイアンのキャラが最高。マジでハンソロ。マクベイン一家が狙われた理由が明かされてから"once upon a time" のスイッチ入ります、萌えます。クラウディア・カルディナーレお姉さま、美人です。ハーモニカとフランクの因縁は、丸っ切り、復讐劇が得意なマカロニ・ウェスタン!

俺、思うんですが。映画撮りを志す若い人がコレを観たら、めちゃくちゃ感化されると思います。物語、キャラ、画、セット、ひきの構図、などなど、もう数えられない位。レジェンド。まさにレジェンド。これが1968年、"once upon a time in America"は1984年。レオーネって、本当に巨匠ですね。感服いたしました。

素晴らしかったです。

bloodtrail
momo8さんのコメント
2019年10月3日

私、20時05分始まりのレイトショーで鑑賞しました。チケットカウンターで『ウエスト』でいいですね?と念を押された。開始間際にギャル風のお姉さん2人が入ってきた時には、大丈夫か~間違ってないかぁ~と老婆心。やっぱり15分位で退場なさいました。その後10分位してカップルも退場。20人も入ってなかったので勘違い率がスゴいなと。きっとネット予約でしょうね。映画は素晴らしかったです。

momo8