今そこにある危機のレビュー・感想・評価

今そこにある危機

劇場公開日 1994年12月17日

割とありがちなハリウッドアクション映画という印象。

特筆したいことは特にないですね。特に印象深い事もなく、しばはくしたら、観たことも忘れてしまいそうな気が。
よくある、テレビで見るハリウッドアクション映画っていう感じです。

内容の割に、時間が長い気もします。

きゃな
きゃなさん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

テーマは?

麻薬カルテルを叩く作戦を軍を動かして、壊滅させる作戦とかなんとかという内容。
イマイチハラハラもしないし、内容にどっぷりとハマる事もなく…

たけさん!
たけさん!さん / 2018年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

地味なハリウッド映画

ハリウッドのアクション映画としては割と地味。
登場人物が多くストーリーは込み入っているが大どんでん返しやサプライズもないのでそういう意味でも地味。
主人公もハリソン・フォードにしてはキャラに特徴がなく地味。
音楽も地味。
総じて地味でテンポが悪い部分もあるが退屈な訳ではない。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年6月9日 / Androidアプリから投稿

最後まで楽しめました ネタバレ

ないようは ありきたりな政治と軍事作戦のはなしでした。 しかし、 細かな設定まで きれいに描写されており、 それぞれの人物像も個性的で感情移入できました。 スリルのあるシーンも多く、 最後まで楽しめました。 ただし、 ラストが中途半端だと かんじました。 軍隊を見殺しにした人たちが罰せられるシーンまで描写したほうが みていて気持ちいいのに、 とおもいました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月30日 / PCから投稿

人それぞれの正義。 ネタバレ

映画としては良くできてると思ったし面白かった。
特に街中で車移動中にロケットランチャーで襲われる場面はハラハラドキドキだった。
あとウィレム・デフォー相変わらずの濃さだった。

トラ吉
トラ吉さん / 2018年3月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい

結末は中途半端 ネタバレ

大統領とその部下たちとさらにその部下たち・麻薬組織の首領とその部下たちという、国をまたいだ組織間にいる人々のそれぞれの立場が複雑に絡み合っていて、色んな思惑が蠢いていてそれぞれに暗躍している。その思惑のぶつかり合いと陰謀の行方に興味をそそられた。登場人物が多くてややこしいが、本格派のトム・クランシー原作らしくしっかりと設定が作られていた。
 映像のほうの空港からの車両の襲撃の場面は本格的だったし、F18の爆撃・麻薬王との交渉とその後の戦いは迫力と緊張感があった。

結末は中途半端に終わってしまった。証言だけではどうなるのかわからない。もしかしたら妨害を受けるのかもしれないし暗殺をされるかもしれない。思ったとおりの結果が得られない可能性は十分ある。
 それに特殊部隊をわざわざ売り渡さなくても普通に作戦を中止して引き上げればいいと思うのだが、なぜあのように取引のネタにするのか疑問だった。

Cape Godさん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的

政治がメインならそこの駆引が見たかった ネタバレ

麻薬カルテル撲滅運動に参加する事になった男の話。

組織相手のアクションのような概要ですが、政治的な話がメインです。
政治的な話がメインの割には主人公はすぐに短気を起こすのでイマイチ何がしたい映画なのかがわからないです。

2016年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

よかった ネタバレ

要人を運ぶ車が路地に追い込まれて屋上からマシンガンやロケット砲で襲われる場面はすごかった。

ジャック・ライアンが自ら乗り込んで捕虜を救出する身の張り方もよかった。ウィレム・デフォーは同級生の高橋君に似ていることに気づいた。

パソコンの表現がウィンドウズ95以前でどこか牧歌的だった。

ギャングのボスが自宅でバッティングセンターやボウリング場を所持していて、部下を付き合わせているところがジャイアンのようで可愛らしかった。

古泉智浩さん / 2016年2月22日 / Androidアプリから投稿