「史上最高のおバカ映画‼️」アルマゲドン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
史上最高のおバカ映画‼️
この作品は大嫌いなのであまり多くは語る気になれませんが、一言で言えばウソで塗り固められた商品に安っぽい感動をパックしてバーゲンセールしたような、詐欺師のような映画‼️公開時から言われてた事は彗星の発見が遅すぎるとか‼️これはNASAの怠慢ということで‼️採掘技師達を宇宙に送るよりも宇宙飛行士に採掘技術を教えたほうがいいとか‼️これも責任者がちょっとおかしいということで‼️冒頭、宇宙空間をメラメラ燃える流星が飛んできたり、シャトルの中を主人公たちがフツーに歩いていたり、小惑星で風が吹いてたり、火が燃えていたりする‼️どうもこの映画の製作者たちは宇宙空間に酸素があると本気で思ってるらしい‼️地球が救われたことを喜ぶ様々な国の映像がどこも昼間‼️どうもこの映画の製作者たちは地球に時差があることを知らないらしい‼️ブルース・ウィリス以外のキャラ描写もオカシイ‼️ホワイトハウスのスペルもろくに書けないし、スティーヴ・ブシェミなんか、錯乱して危険だからとズーッと縛られっぱなし‼️なんでこんなヤツら選んだの⁉️ラストもブルース・ウィリスが、なかなか爆破のスイッチが押せない状況でのビリー・ボブ・ソーントンの「早く押せ」のセリフの連打‼️ブルース・ウィリスは自らの命犠牲にしてんだぞ‼️ホントにオカシイ‼️エアロスミスの主題歌も含め、コメディとして見たら面白いかも。
真偽の程は知りませんが、NASAでは
「この映画を観せて『おかしい点』を出来るだけ多く書き出させる試験」があるとかないとか(笑)
理系向け「間違い探しゲーム」映画ですよねwww
スラスターやエンジンから噴出するジェットの色がとても綺麗とか、格爆発させたら真っ二つに軌道変える小惑星とか、言い出したらキリがないおバカSFですね。
まあ、自分も高得点はつけません。
でもベン・アフレックとリブ・タイラーとエアロスミスの主題歌はとても好きです。