劇場公開日 1999年11月6日

アナライズ・ミーのレビュー・感想・評価

4.0恐怖と笑いのデニーロ堪能

SHさん
2019年10月26日

マフィアとコメディを見事に融合させた楽しい作品。
恐怖のデニーロとおもろいデニーロを堪能できるわけで、皆がステレオタイプのように思い描いているデニーロはこの映画の中にあるような気がした。
リアリティーもなく話もとんとん拍子で進んでいくけれど、それ故の爽快感でこの劇映画を十二分に楽しめた。

SH

3.0 自ら『ゴッドファーザー』をパロディにした場面もあり、マフィアへの...

2018年10月26日

自ら『ゴッドファーザー』をパロディにした場面もあり、マフィアへの風刺をも描いた痛快なコメディ。かなり笑える部分があるのだが、チグハグなところも多い。どちらかというとフランスのコメディ映画のテンポに似てるような・・・真顔の演技で笑いをとる俳優さんたちは大好きです。やはりビリー・クリスタルが最高かなぁ。ジョー・ヴィテレリ演ずるジェリーもしゃべらないが面白い。

終わってみても、こういう映画ならもっと笑いをとる場面をいっぱい作って欲しいと不満が残った(終盤のマフィアの会合でのスピーチは面白い)。アクションにも徹してないのが残念なところ。

3.0笑うポイントが

2017年10月8日

確か昔観た筈なんだけど、全然記憶に残ってなかった。
日本人とアメリカ人と笑うポイントが違うのかな(^^;
設定は面白いんだけど、やっぱり言葉の壁のせいかそんなに面白いとは思えなかった。

SelfishCat

3.0おもしろい

s_kさん
2014年4月2日

マフィアの映画だがドタバタした面白いマフィアが観れる

コメディっぽい作りだった

デニーロ扮する大物マフィアのボスが実は精神不安定だったと言う設定が面白い

ゴッドファーザーのパロディシーンで笑ったww

s_k

4.0上質かつ滑稽なマフィアコメディ。

2013年11月16日

気難しいマフィアの世界に平凡で消極的なバツイチアナライザーが巻き込まれる…というストーリー。個人的に、渋いマフィア映画では語られない"マフィア達のおバカでキュートな一面"が観れて、とてもほっこりしました笑
デニーロ氏についてはもう言うまでもないです。

かんだい
「アナライズ・ミー」の作品トップへ