名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)のレビュー・感想・評価

4.0傑作‼️

tunaさん
2021年6月30日

最後の脱出シーンは「絆」を感じました。
エンディングの曲も大好きです。
とても面白かったです。

tuna

4.5心あたたまる

mariさん
2021年5月9日

毛利家と園子と博士と少年探偵団、みんなそれぞれの良さがでていてとても良かった。
心あたたまり、じーんときた。
新一と蘭の過去回想がラストの展開に繋がるのも良かったし、最後おっちゃんと蘭とコナン君とみんなで危機を乗り越えたのが熱かった。

気になったのは船の内装や衣装…TPOが合ってなくて違和感があったけど、時代を考えると仕方ないのかな。

mari

2.0どうして人は人を傷つけるのかな?

2020年5月11日

今回は毛利小五郎のメチャクチャ推理が当たってた。刑事コロンボのように最初から犯人がわかっていて、15年前に保険金目的で爆破沈没された八代号乗組員の遺族。電話でICレコーダーを聞かせるなんてアリバイトリックでかなりつまらなくしてしまった前半。

スタングレネードなる手榴弾に似た発光物体も面白いけど、どうもどんでん返しが読めてしまう。それに豪華客船沈没などはアニメで描いても迫力がないのが致命的だと思いました。それでも結構いい台詞はあったし、「相手を思いやる」ことの大切さだとかは十分伝わりました。

ほとんど全てが豪華客船アフロディーテ号の中という珍しい設定。映画『タイタニック』へのオマージュもあるんだろうけど、映画館では何が観られるんだろうというモヤモヤ感もある。そして、いつのまにコナンと哀が元太や光彦たちの子分になってたんだろうという点も・・・

3.0音響どうしたんだろう

むんさん
2020年5月4日

音楽を間が悪いところでブチ切ったり、環境音の音量が大きかったり、音響がおかしく感じる

むん

3.5小五郎の活躍とラストの伏線回収

yta07さん
2020年5月1日

財閥グループのクルーズ船に乗ったら殺人事件に巻き込まれ、沈没していく船の中で一波乱ある話。

いつもは的外れな推理ばかりする小五郎だが、今回はラストにまともな推理。大衆はおらず、犯人と一対一で推理を語るところが良い。

あとは少年探偵団からのブレスレット。なんてことないプレゼントかと思いきや、ラストに粋な伏線回収。

yta07

3.5小五郎の活躍はうれしい。

よしさん
2020年4月1日

コナンが、クルーズ船で発生した殺人事件の解決と、その後のトラブルに奔走する物語。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

コナンの映画で一番気になっているのは、その犯人の動機です。アクションは多少無茶があっても、そこはアニメですから許容出来ます。
でも、犯人の動機だけは「犯行結果に相応しいもの」を用意して欲しい、と考えています。
この映画では、動機と犯行結果がアンバランスな印象があり、そこに不満が残ります。
死者を出さない明確な意思や、或は不可抗力な波及が明示されていれば、個人的には納得感が出るように思いました。
そして、殺人事件のトリック部分でも少し無理を感じてしまい、高い評価が難しく感じられました。

ただ、映画全体としては、好印象です。
前半クルーズ船でのかくれんぼ、珍しく格好良い毛利探偵、そしてクライマックスの脱出劇。テンポも良く展開もスムーズで、楽しめる作品だったと思います。

よし

3.0おっちゃん

ぽんたさん
2018年12月28日

最後の船からヘリコプターへの脱出のときぐっときた
思いやりって大事

ぽんた

3.0おっちゃんが頑張る話

2017年8月10日

おっちゃんが頑張る話。毎度のことながら
何も関係ない人に対しては偉い迷惑な話。

walkindude

2.5殺人動機が

2017年7月2日

コナンシリーズの中では、殺人動機はまともだったけど、復讐のためにそこまでやるか〜〜
って、いつも通りアニメ映画にアホなツッコミをいれる。
今回は、おじさんがかっこよかった‼️

おのもん

3.5小五郎映画

nnkさん
2017年1月30日

そこそこおもしろかった。小五郎がかっこよかったです!(笑)
そして声優に山ちゃん!うれしい!(^^♪

nnk

4.0おっちゃん

TPOさん
2016年5月8日

おっちゃんかっこいい。

ミステリーとしては微妙だけど。

TPO

3.0久々!

2015年4月29日

ただ、おっちゃんがカッコいい!

すぎぱふゅ

4.5小五郎がカッコいい。キザ中のキザな作品。何から何までキザです。 無...

VANeRopさん
2015年4月25日
鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD
VANeRop

4.0主題歌神。

miyattoさん
2013年12月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波、映画館、DVD/BD

うん。いいよ。ただ、みなこさん強…!いいのか、コナンだから← コナン、運転できちゃおかしいだろボート!警部達も意外と着くの早いしwww

miyatto
「名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)」の作品トップへ