劇場公開日 2004年1月17日

着信アリのレビュー・感想・評価

3.0女達の物語。

2023年1月21日

アマプラ初見。
怖さ中辛に寄せる三池の上手さ。
だからリング、シックスセンスなどからの拝借も全然OK。
物語が女達にだけ閉じて、外側の不粋な男達には結局よく分かっていない感が味噌か。
当時の筆頭美少女女優陣の其々の慄き演(流石、巧い)を愛でる悦。
支持。

きねまっきい

0.5ひどい

2022年2月15日

邦画ホラートップの駄作

aaaaaaaa

3.0日本のホラーはそれほど詳しくないけど それぞれの死に方は怖かったですよ。

2020年3月18日

日本のホラーはそれほど詳しくないけど
それぞれの死に方は怖かったですよ。

猫柴

3.0懐かしJホラー

2020年1月18日

子供の頃映画館で観た時にどうしてもあのメロディが頭から抜けなくて一日中脳内再生されて怖かった記憶がある。大人になり度々懐かしむ程度に観るがやはり今みてもあのメロディには薄気味悪さを感じていた。
最後は怖いより『え??』と驚き続いて『なんで?』と口に出して言うくらいよく分からない爆笑😂😂

--------キリトリ線-------------キリトリ線-----------キリトリ線----

なんだかんだでも時々はみたくなる。

アッサム

2.0話題になった映画だが、はっきり言って観る価値なし。 登場人物が次々...

2020年1月3日

話題になった映画だが、はっきり言って観る価値なし。
登場人物が次々に死んでいくのを見せられるだけ。
作者が何を伝えたいのかさっぱり分からない。

ぴややっこ

3.0秋元康が天才であることを改めて認識するだけの作品

2019年9月23日

これを「I want you! I need you! I love you!」とか言ってる人がつくったんだから、やっぱり発想の幅がすごいなと思う。携帯電話という文明の利器は、便利でありながら、どこか得体の知れない不安がある。そこをうまく利用した設定。
大体ホラー映画で霊が人に危害を加えるのは、怨みを抱いているか何かを訴えたいか。Jホラーの場合は後者が多い気がする(それを見事に裏切ったのが「リング」シリーズなのだけど)。でも訴えたいことがあるなら、普通は人を殺して回ることはない。ではこの場合は何が目的なのだろう?と思ってたら結局なんだったの?ぱっとしない。これじゃ「呪怨」のように頭の中でヘビロテはしませんよ、秋元さん。
結局この映画で一番怖かったのは、冒頭の合コンシーンでのさりげない描写。あれはゾクッとした。
吹石一恵に大学生は無理だろとか思って観てたけど、当時22歳、びっくりした。

ちかし

3.5DVD200円ゲットシリーズ。夏はホラーですよね。 未来から発信さ...

2019年8月11日

DVD200円ゲットシリーズ。夏はホラーですよね。

未来から発信された死の予告電話、発信者は自分。面白い設定だ。しかし、脈絡なく狙われる被害者たち、真犯人の判明の仕方、謎のラスト等理不尽なことだらけ。
ただ、見せ方が上手いので結構ドキドキ、ビビれます。出演陣もよく、評価ほど悪くはないですよ。この手の作品はいかにビビれるか、理屈は二の次です。

はむひろみ

3.0怖かった

2018年9月27日

高校の時友達と観てかなり怖かったのを覚えてる

この作品を見てからお風呂で目をつぶれなくなりました笑

ラストの意味がよくわからず、マイナス点。

ジジ

2.0グロテスクな映像を並べているだけ

採点:40/100

グロテスクな映像を並べているだけ。本当の恐怖は、人間自体の憎しみ、憎悪などから生まれる。そういった本質を理解せず、形だけ「リング」の まねをしても、おもしろくない。

3.0柴咲コウがうるさい(笑)

2017年8月1日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

当時は携帯が普及しきったタイミングで、携帯を媒介にして感染?する死の恐怖は割に上手く作ったと思う。
公開時に見た時は怖いとか思ったのに。

今見ると、吹石一恵が死ぬシーンはちょっとどうなの?と思うし、解明するきっかけがあるのに進まない展開と柴咲コウの悲鳴に少しイライラした。
母親の遺体が襲ってくるところが見せ場なのか?と思いながら見たけど、もう一山持ってこようとする欲張りな展開。
しかし、とうとう怖いとか思わないまま見終わってしまった。
Jホラーの3本の指に数える作品と思っていたが、時間を経て観ると意外に大した事無い。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.5シリーズ第1作

2015年4月1日

色々と無理矢理話を繋がらせて、あの手この手で怖がらせようとするエンターティンメントに徹する姿勢は悪くない。
楽しませてくれる。

松井の天井直撃ホームラン

1.5つまらない

2013年9月22日

確かに場面によって怖いところはあるが、あまりにもあり得ない設定に引いてしまう。テレn放映中に幽霊の姿が堂々と表に出てくるのは如何か。

ガク

1.5続編ありきの作品。

2013年8月27日

怖いといっても不気味な勢いで脅かす感じなシーンが多い。
特に中盤の廃病院のシーンは怒涛の霊ラッシュ。
ホラー映画というよりはお化け屋敷を見ているような気分が味わえる。
ここと序盤のTV生放送のシーンが唯一の見物。

ストーリーは今作だけでは不明な点が多く気になる方は続編の視聴は必須かと。
ただ私はつまらなかったので続編はみませんが・・・

cure0101