劇場公開日 1984年3月17日

パンツの穴(1984)のレビュー・感想・評価

5.0これを映画館でやったの? 昭和ってすげえ

2021年6月13日

冒頭から笑わせてもらいました。この物語は中学生青春映画のようなのですが、冒頭で遊園地で遊ぶ少年グループの内の1人である半ズボンの太った少年が便意を催してトイレを探せど全て使用済みで、少年は尻穴をズボンの上から指で押さえつつ内股歩きになりながら冷や汗をたらしまくって駆けずり回ります。その姿が面白くて甘美。
耐え切れずに少年が野〇をしようと選んだ場所は草むら。
大急ぎで放屁をしつつズボンを脱いで尻を丸出しにして、座り込み大便をします。その時の顔が昇天したかのような顔で微笑ましく。しかし、その刹那 ポッポーと汽笛の音が鳴り、少年は驚きます。自分が大便をかましてる場所に遊園地の乗り物の汽車が通って大勢のお客さんに見られてしまい、なかばあきらめたように笑う様を見て、これは面白そうだと思い、最後まで見ることを決意しました。
そしてここでOPテーマとタイトルが出ます。
主人公らしき少年が坂を自転車で登っていくと、坂ノ途中で現代でみてもとてもかわいい少女が下りてくる。本当にかわいかったです。しかし、昭和なので髪型が・・・・・そこはさておき、本当にかわいかったので、これも視聴する決意の一因になりました。

ここに書かれた内容は冒頭の部分で物語には一切関係ないので、あえてネタバレにしません。この説明をみないと、敢えて昭和の映画を見ようとは思わないだろうと思ったからです。

こんな面白い映画を昭和の小学生や中学生が映画館でみれていたなんて、なんて羨ましいんだ

ちなみに、内容も最高に面白かったです

エビフライ

2.0思春期

2021年1月19日

博多から東京に転校してきた少年は、早速、美少女(菊池桃子)に恋をする。
中学生らしく性に対する探究心は底知れず。
シマリの悪い連中なのでかなり汚い。

1.0ほとんど犯罪

2020年9月18日

これは青春ハチャメチャ映画のような見せかけではあるが実のところゲイの映画。今こんな映画撮ったら 大問題になるだろう 。

タンバラライ

2.0おバカな男の子の青春は、女の子とエロとう○こ投げ!

2019年12月16日

九州から東京に転校して来た男子中学生が、好きになったクラスメートの女の子を振り向かせようと奮闘する珍騒動。
男子生徒たちの他愛ないエロ話、女子生徒のパンチラ、更衣室覗き、おち○ち○をお股に挟んでの女の子のフリ、初潮…。
このタイトルに“ムキンポ”というあだ名。
ちょっと恥ずかしくて、おバカな、エッチネタが満載。
それだけなら日本版『ポーキーズ』だが、中盤の“う○こ投げ合戦”にお口あんぐり仰天必至の○○○襲来…!
はっきり言って、ストーリー性は皆無。雑誌の読者投稿が基で、それらを寄せ集めたエッチ小話。
よく企画通ったなぁと思うくらいだが、少なからず青春のほろ苦さも込め、本作がデビューの菊池桃子や矢野有美がキュート。
潔いくらいはっちゃけた、青春おバカエッチコメディ。

近大

3.0あの頃、菊池桃子は。

2018年1月24日

Takehiro