映画 クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦のレビュー・感想・評価
2024年9月17日
鑑賞方法:DVD/BD
いま見ても笑ってしまう
しょうもないことを面白く見せる才能の塊クレヨンしんちゃん
そしてぶりぶりざえもんの遺作
本当の意味で遺作になってしまった 悲しい
原さんの作品ですね。やっぱり昔のはいいですね、ブリブリざえもんが出てくるだけでいいですね。別れのシーンは笑かせに来てるのに泣いてしまうというよくわからないものになっていてよかったです。
2022年7月16日
鑑賞方法:VOD
ぶりぶりざえもん大活躍回。
戦闘シーンは前作以上に仕上がっていますね。
ヒロインは子持ちと珍しいですが、大人になってから見るとめちゃくちゃ魅力的に映りますね。
2022年5月24日
鑑賞方法:DVD/BD
ぶりぶりざえもんが登場するのは遅かったのに最後は寂しい別れ方で涙を誘う。
ええもんか悪もんかわからんキャラクターが結構出てきて、こんがらがったがお色気と筋肉、名前は別として元夫婦という設定は良かった。物語に一枚、深みが増した。(チョット大げさか・・・)
相変わらず下品なシーンが盛りだくさんだがお色気がどつかれまくるシーンは本当にかわいそうで、その一方で自白させるための拷問はおふざけ。
これでバランスを保っているのだろう。
夫婦愛や親子愛、春日部防衛隊の友情など盛りだくさんでやっぱり劇場版はひと味違う。
下品なシーンも劇場版のほうがえぐい気がするなあ。
2022年1月27日
2021年4月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
愛と勇気の物語❣️
コミカルな描写でしたが感動作でした。
面白かったです。
アマゾンプライムにて鑑賞。
序盤のトイレの攻防戦が最高に笑える。
やっぱりクレしんはギャグが大切だと改めて思った。
戦国、オトナ帝国、ヘンダーランドに次ぐ面白さだと思う。(全部見ていないが)
SMLのおねーさんカッコいい。そしてセクシー。
今は聞くことができない,
2人の声だけ聴けただけで良い。
2018年9月29日
鑑賞方法:TV地上波
2018年6月3日
鑑賞方法:VOD
クレしん映画と言えば、謎の組織とのバトルという題材で何十年も粗製乱造をしている印象ですが、お色気(三石琴乃)と筋肉(玄田哲章)の存在もあり、ママ(松島みのり)を初め敵の幹部も個性的で、組織の描写がシリーズの他の作品より良かったと思います。ぶりぶりざえもんも尊大な態度で良かったです。現役時代のIZAMが出てきて、スピリチュアル教祖様みたいでヤバい雰囲気を垣間見たので、もっといじって欲しかったです。