劇場公開日 1976年2月11日

「求む‼️君よ憤怒の河を渉れ 特別篇‼️」君よ憤怒の河を渉れ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5求む‼️君よ憤怒の河を渉れ 特別篇‼️

2023年11月9日

この作品は「新幹線大爆破」の佐藤純彌監督、高倉健主演のアクション大作‼️記憶が定かではありませんが、「新幹線大爆破」よりも先に今作を鑑賞してると思います‼️検事の健さんが強盗と殺人の濡れ衣を着せられ、原田芳雄の刑事に追われながら、東京から北海道への真犯人探しの逃避行‼️わが敬愛するヒッチコック監督の「北北西に進路を取れ」を始めとする巻き込まれ型サスペンス、テレビドラマの名作「逃亡者」を日本の風土で、日本人キャストでやったら、こうなりましたの作品です‼️山中で熊に襲われたり、セスナで逃げたり、街中を馬の群れが暴走したり、途中出会った中野良子さんが健さんに惚れ、協力者になってくれたり、ホント、日本全土を舞台にした壮大なサスペンス・アクション・アドベンチャーで、ハラハラドキドキさせられる大好きな作品です‼️上記の3人の他にも池部良さん、岡田英次さん、大滝秀治さん、倍賞美津子さんら、凄まじすぎる豪華キャストも見所です‼️唯一の不満は主人公たちに襲いかかる熊が明らかに着ぐるみで、チョット迫力不足‼️CGで本物の熊に修正した「君よ憤怒の河を渉れ 特別篇」が公開されないかなぁ‼️

活動写真愛好家
りかさんのコメント
2023年11月26日

おはようございます😃
改めて活動写真愛好家さんを尊敬いたします。
人それぞれの感想ですのでお聞き逃しください、削除しろ❗️とおっしゃるならいたしますので。
こんなしょーもない作品、健さん気の毒。あの熊のことお分かりなのに高評価❗️わからない🤬
なぜあんなとこ馬🐎が走ります❓変です。変変変変変変変❗️
いつでも削除しますので。

りか