劇場公開日 1998年10月31日

踊る大捜査線 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

1.0素晴らしく大好きな映画ですが今後の期待を込めて★1です。

2017年10月20日

素晴らしく大好きな映画ですが今後の期待を込めて★1です。

J&J

4.0素晴らしいストーリーと見事な展開❗️充実のキャスト陣❣️見応え十分...

2014年8月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

素晴らしいストーリーと見事な展開❗️充実のキャスト陣❣️見応え十分の傑作でした。

tuna

4.5わくわくする映画です

2013年7月13日

先週の日曜日に私は友達と一緒(いっしょ)に踊る(おどる) 大捜査線(だいそうさせん)という映画を家の近くにある映画館に見に行きました。この映画に織田(おだ)さんという俳優(はいゆう)が出ます。私の友達は織田さんが好きなので、織田さんの映画を見るために見に行きました。この話は東京のお台場(だいば)にある警察(けいさつ)の話です。本当の話ではないけれど、本当にこんな警察(けいさつ)がいたらいいと思います。アクションだけではなく、笑いもあるから楽しいです。それから音楽もいいし、織田さんもかっこよかった!私もファンになりました!最初から最後までおもしろい映画です。今まで見たポリス映画の中で一番好きな映画です。ポリス映画にあまり興味(きょうみ)がない人でも、見に行くことをおすすめします。

FilmFan90

4.0ここぞというときに上手に裏切られる

2013年3月15日
鑑賞方法:TV地上波

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 80

必ずしも真面目に描いているわけではなく、真剣なここぞというところで喜劇にしてしまう裏切りがある。適度に笑いを取り入れて気軽に見られる娯楽であると同時に、犯罪と警察内部の権力構造の矛盾を取り入れて、その笑いと真面目さがちょうど割合よく混ざっている。ドリフターズで活躍したいかりや長介が、いろんな経験をもった引退間近の老刑事を演じるとこんなにもはまるものかということを発見して感心した。

Cape God

3.0テレビドラマの延長という感じ

2012年10月20日
鑑賞方法:TV地上波

ファイナルを見た後なので、なんだか物足りないというか、映画にしてはスケールが小さいというか…テレビのスペシャルのレベルかなと感じた。

織田裕二と深津絵里のからみが少なかったのも残念だったし。まあ一本目だしこんなもんなのかな。

CD