魂萌え!のレビュー・感想・評価
『一緒にいたのが長かったのに、この三年間があっという間だった』っておかしな感じだけれども。
突然死んでしまって良かったと思うけどね。
我が亡父は5年も寝ていた。
コロッといければね。どうせこの世界、動けない者や、鈍い者は邪魔者にされるんだからね。
『生きている事』と『愛されている事』は違うと思うけどね。
僕に経験がないので、如何ともしがたいが、男女の肉体的な逢瀬と愛とか恋とか類似するものなのだろうか?その場での肉体的な快楽が、どのタイミングで愛に変わるのか?
しかも、男の快楽と女性の快楽はその長さで大きく違うはずだ。年齢が重なった後に男女の快楽の相性は物凄く難しいと思う。
同じ男として、その性癖で分析すれば、この旦那に良い所は一切ない。また、黙って浮気を10年もする様な旦那と暮らしていた家なんて、そそくさと売却すべきだと思う。
その後、酔っぱらってピンク映画の映写技師に弟子入りする?
話に脈絡が全く見られない。
昨日見た。モード・ルイスさんの話と全く逆に見える。
少なくとも、この蕎麦屋へは食べに行きたいと思えないし、『阿武隈』地方はこのあと大被害を被る。最後だけ共感する。
遺骨も三万円出せば、粉にしてくれる。ついでだから、粉にして東京湾でも、外海でもいいから散布してしまえば、魂はより燃える。そう、魂なんて萌えるもんじゃ無い。早稲◯松◯でピンク色の映画やってたか?
残念至極
見どころが役者の演技力だけに感じられた残念な映画でした。長年連れ添った夫婦が、死後に相手の長年の裏切りを知ることになったら。テーマとしては非常に身近であり、興味を頂く人もたくさんいると思います。主役に風吹ジュン、死んだ旦那役に寺尾聡。このあたりの配役はドンピシャな感すらあります。
ですが、鑑賞を進めるにつれ共感できないことばかりで面白さを微塵も感じられませんでした。
テーマだけ頂いてオリジナル脚本で制作されると面白いと思います。オムニバスドラマの方がフィットするかもしれませんが。
女性にオススメ
還暦間近になって、死別で気がついた自立心。なーんだ、夫もちゃっかり好きな事をしてたのね。老後が見えてきても、女友達とチャレンジ精神と情があれば、残りの人生きっと満足できます。自分の未来を観てる様で、勇気が貰えました。大人の女性にオススメです。
風吹ジュン!
淡々とした中に、とんでもない災難にぶち当たりながら、前を向いて生きていこうとする風吹ジュンが非常にカワイイ。脇を固める人たちも、みんなそれぞれの災難を抱いて生きていて、なんとも言えない愛すべき感情に浸ってしまう。傑作です。