ただ、君を愛してるのレビュー・感想・評価
素直になろ、 そう思える映画! 変わり者の役でもあおいちゃん可愛い...
素直になろ、
そう思える映画!
変わり者の役でもあおいちゃん可愛いすぎる!
純愛。
思いより先にさよならがくる
それでも人は、さよならまた会いましょうって言う。
ただ、君を愛してる
純粋な恋で、感情が透き通ってました。
宮崎あおい演じる静流の真っ直ぐな想いや、1人の大人の女性を全うする姿は静流らしさが出てました。
映画に出てくる写真は、静流が出会った人を撮るのに対し、玉木宏演じるまことは風景が対象です。人の生き生きした写真、風景の素敵な写真にうっとりしました。
純潔
という言葉がしっくり来るような、そんな二人。愛を囁きあったり、セックスをしたりするわけではなくて、ただただお互いが、お互いを大事にし合うだけの愛。好きな人の写真を撮ると、自分の目のフィルター通したときと同じように、恋してる写真が撮れるもんなんだな。
好きな人が好きな人を好きになる
人より少しオリジナルな里中静流のキャラクターと、振り回される瀬川誠人のやり取りが微笑ましい。
加えて、大学の仲間との交流にも楽しさや絆が感じられて良い。
さらに、静流の言動の多くが切ないラストの伏線になっているので、うまくまとまっていている。
うざい。。。
宮崎あおいがうざい。好きな人はハマるキャラなのかもしれないけど、キツかった。。。
黒木メイサも金持ち令嬢の美人キャラ役だが、うーん。。。ないでしょ!玉木宏が惚れる気がしれない!なんの魅力もなかった。
ストーリーも先が読めるし、つーか、恋して大人に成長したら死ぬ病気って何???宮崎あおいの体じゃ全く成長した感じわからないから!!(。-_-。)笑
メガネ外したら確かに顔だけ可愛いけど、それだけ。
とても綺麗な映画だった
記念すべき一発目。とても綺麗な映画だった。本当に大切なものほど、ガラスのように少しのことで割れて壊れてしまうものだと感じた。カッコつけてる時間なんて本当はないんだって思えた。
心地良い夢物語
普段、感動するような映画はほとんど観ない私でも充分に満足出来る、良い作品である
話は巧くまとまっているし、美しい風景や音楽も楽しめ、主演の宮崎あおい、玉木宏の演技も凄く良かった
強いて難を言うならば、脇役の黒木メイサの演技が他の出演者に比べ、少し見劣りすることくらいだろうか
だが、そんなことは全く気にならないほど、面白い、良い作品だった
客観的に観ても、そう言える
綺麗な恋
気になりつつ、やっと観ることが出来ました。すごく素敵でした。何も知らないまま観ていたので最初はもどかしかったです。けど、亡くなったと知りこんなにも切ない恋があるのかなと悲しくなりました。死んでしまったらもう会えないのに、好きな人を想い続けるのはどんな気持ちなんだろう。と考えさせられました。静流さんがすごく美しかったです。映画の映し方が個人的にすごく好きでした。私自身同じ大学生なので、公開しないようにしよう。と思いました。こんな素敵
な作品に出会えてよかったです。
分かっていても、そう来てしまうラスト
男の自分としては、「もどかしい!」作品だった。
互いにコンプレックスを持ちながら、そのコンプレックスが運命を引き寄せたようにも思えた
命と引き換えに恋をすることを選んだ、という設定はおもしろいと思った
脚本(原作)的にはおもしろいんだけれど、もちろん見る側としてはたまらなく切ない。
他の感想などを見てみると、しずるが眼鏡を取ったときに初めて両思いになったという解釈が多かったが、 そのずっと前に誠人の中には静流への想いがあったと思っている。
何にせよ、切ない。何となくこういう結末なのかなぁという予測はあるんだけど、「いや、ミラクルあるかも」と期待してしまう
映画で泣くとは思いませんでした(笑)
玉木さんに違和感
玉木さんって演技上手い印象があったんだけど、この映画はなんだか不自然な感じ。
現実にこんな男女の友情あるのかな。
終盤はちょっと苦笑でした。
悲しいのが美しいとは思わない。 でもこの映画はラストは明るくまとめたのでそこは救いですね。
あとひきます・・・。
正直、さけてました、ラブストーリーものって。
お涙ちょうだいなんだろなって。
ま、この映画、御多分にももれずですが
涙止まらないなかで、誰もが抱えてる「なにかしら」を
自分はどうかかえてるんだろなって思ってます。
日がたち、なにかしら予備知識がじゃましてたけど
それでも、ラストのポートレート、キスの写真、
そして、二人が追いかけてたのによく似た鳥。
さりげなく、確実にやられました。
あと、写真をかじって半年ですが、撮り方かわりそう。
それだけに写真の力もまざまざと感じました。