劇場公開日 2006年7月15日

ディセントのレビュー・感想・評価

3.0あなたの叫びは誰にも届かない

2023年10月9日

にゃに見てんだ

4.5オールタイムのホラーランキングでも上位に入るくらい面白い

2023年8月27日

閉鎖感、ジャンプスケア、救いの無いラスト、色々総合すると本当に名作ホラーだと思いますよ!ずーっと怖い作品て中々ありませんし場所の設定やらなんやら本当によく出来たホラーです。
劇場で観れて本当に良かったとおもいます!

お主ナトゥはご存じか2世

4.0絶望の洞窟探検へようこそ。

2023年3月9日

レント

3.5一見地味な展開ではあるのだが・・・

2022年10月26日

侮ってはいけないこの作品、ただでは終わらないので騙されたと思ってまずは見て欲しい。出来は悪くないのである。

mark108hello

4.0閉所恐怖症、暗所恐怖症の人は

2022年6月8日

格別怖い作品と思います。

それでなくても、這い進むだけしか出来ない所に入り込んで行くだけでも恐ろしい。
戻れない可能性も十分に考えられるのに…。

果ては洞窟内に巣食う穴居人が暗がりを猛スピードで襲ってくる。
喰われるのも耐え難いがそれ以上の事まで起こってしまう。

ゴア描写も容赦ないので、ホラー映画ファンには楽しめる作品です。
でもホラー映画ファンならとっくに観てそうな気がする(笑)

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

4.0ちゃんとホラー

2022年4月18日

単にホラー映画好きということで借りて見たんですが、
あまりの展開に呆然と見ていました。

洞窟ホラーという一風変わった感じで新しいジャンルか?
っと期待してみたんですが、期待以上に圧倒されっぱなしでした。

ホラー映画ということで、どんな展開が待ち受けていると
思いきやまさか・・・という展開。
予備知識とか無く見た方が面白さがより出ると思います。
ラストのオチの展開も自分的には良い感じの絶望感で満たされました。

初見で見る衝撃を皆さんも味わってほしい。
2度は見れません。

to

4.0極限恐怖!

2020年10月13日

実際には行きたくないですが、こういう映画は大好きです、怖かったけど(笑) 観てる方も息苦しくなるくらいです、閉じ込められる恐怖、押し潰される恐怖、何ががいるかもしれない恐怖。 あと、女性って怖い(笑)

映画は生き甲斐

3.0いまひとつ

2020年6月4日

物語にひねりがない。
恐さもホドホドだったと感じた。

take

3.5何が嫌かって開放骨折

2020年2月22日

崩落の危機やグロ地底人は「わーすごーい」と笑って見ていられましたが、開放骨折はいけません。メキメキって自分で効果音足して自分でダメージ受けてしまいました。

もっとドロドロしていただいてもよかったように思いますが、日頃からトレーニングしているからと理由付けしてあるからか、いろんな意味で大乱闘の終盤からエンディングまで楽しめました。

なお

2.0グロいの怖いの好きだけどこういう系は・・・

2020年1月2日

こういう類の内容は正直あんまし高評価つけれないかな。
化け物でてきて逃げるもアドレナリン放出なのか最強化して殺しつつ、裏切った?仲間を捨てるという。

_M

3.0洞窟映画は画面が暗い

2019年8月13日

夫と娘を亡くしたサラを励ますため、洞窟探検へと向かった6人の女性。しかし、そこは地図に名前の載っていない未開の洞窟で…。
2005年のイギリス映画。ゲームの「the forest」を思わせる変異した人間の恐怖が強く終盤の展開は好きだが、画面が暗いのは家で観るにはマイナス。

shotgun

2.5ホラーというかバトル

2019年7月14日

久しぶりの餌だわっしょーい!

ちょおま新洞窟発見とか何言っての?!
のバトル。
普通にまぁ普通に面白かったかなぁ。

風花

3.5圧迫感が凄い

2019年7月11日

怖かった。ハラハラし過ぎて疲れ果てた。狭いところは恐ろしい。最後のおちだけは好きになれない。

あま・おと

0.5微妙。

2019年4月21日

グロい系の怖さ。観るのはあまりオススメしない。

aaaaaaaa

4.0迷作ならぬ名作。地底人など!脇役!

2019年1月8日

姉に「B級の中の名作を発見した」と勧められて鑑賞したサバイバル・ホラー。まさにその通りよ!

皆に元気付けられながらも延々と喚いてうるせえサラと、やたら男前なジュノ。それぞれ確立したキャラクターがあって、そんな6名の女性が山脈の地下洞窟を彷徨い歩き、果ては謎のスッゲェ怖い人食い地底人にまで遭遇、追い詰められるとかどれだけ忙しいのよ。でも、窮地に追い込まれた女達は強く、途中から地底人が完全に脇役と化すのがまた良い。味。
特にグロ過ぎとか、ブチ撒け系の気持ち悪さは無い方だと思うんだけど、確実に誰が観ても"面白い"からオススメ出来る。

幸ぴこ

4.0怖い怖い

2018年11月10日

二度目の鑑賞。洞窟探検なんて絶対しない、、、

sakura

0.5時間の無駄!!

2018年10月4日

洞窟に入る動機から無理やり感があって、入り込めません。女たちが終始ギャーギャー騒いでいるだけでうるさいです。クリーチャー登場まで55分以上かかり、その後も全く面白くなくて退屈でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5名作ホラーだと思う

2017年11月16日

誰しも、狭い洞窟には何かしらの恐怖を抱くはずだが、本作を観賞するとそれが更に助長される。本編でも語られるが、洞窟などは人を狂わせる。幻覚や精神崩壊などが生じるからだ。それが1番恐ろしいが、本作にはもう1つ恐ろしい物が登場する。その正体は地底人。
初めて観賞した際は予備知識も無く、登場人物が女性のみということで、勝手に幻覚などから始まった殺し合い的なものを想像していた。だがまさかあんなにグロテスクな地底人が登場するとは。

モンスター・ホラーだったら冒頭から「いる」ことを前提に語るのが普通だと思うが、本作は主人公のトラウマ的な心の傷以外、前半では描かれないのだ。
突然、急に現れ、登場人物たちを殺していく。ここまでの経緯が長いのは惜しいが、後半は口あんぐりな大乱闘を披露してくれる。流石、女性はこういう時に強い。また、本作は普通のモンスター・ホラーで終わっていない。仲間への不信や幻覚など様々な場面で登場し、展開が読めない。そしてあのラストへ続く。よく、こんなストーリーが思い付いたと感心する。

Mina