2番目のキスのレビュー・感想・評価

2番目のキス

劇場公開日 2006年7月8日

楽しかった ネタバレ

レッドソックスの優勝に絡めたラブストーリー。

レッドソックスでなくてもいいのだけど、野球を愛し心酔してる男の恋愛譚。
色々と、普通とズレてるところが面白い。
だけども、
共感できるとこもあり、古今東西「男の子」の中身はそう変わらないのかもと思う。

なんの気なしに見た映画だけど、損はなかった。

U-3153
U-3153さん / 2016年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

ほのぼのラブコメ ネタバレ

キャリアウーマンのドリューバリモアがとてもいい彼女。E.T.を思い出させる子どもみたいな邪気のない表情やカモメの仕草がかわいく、また彼の趣味のために一生懸命。一人で熱狂してる彼の前で、頑張って球場のノリについていこうとする所などリアルだった。彼の熱狂っぷりに嫌気がさした時も、関係を穏便に維持しようとする大人な面も好感が持てる。彼よりも収入もよくエリートでもある彼女が、そこまで愛するほどの彼か?と思ったほど。彼が振られてヤケになりシーズンチケットを手放そうとしたのでバリモアが心動かされるのは、結局ワガママに折れた感じがしたが、クライマックスは盛り上がりや、普通野郎仲間からされるようなアドバイスをガムを指で伸ばしてるガキに諭されるのは笑える。

ばひんぽ
ばひんぽさん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いくてホッコリ

野球と恋人とどちらも大切な主人公。でも一生懸命で微笑ましい。最後のグラウンドを突っ切るシーンは最高。

poco
pocoさん / 2016年4月13日 / Androidアプリから投稿

恋愛は難しい ネタバレ

お互い立場を尊重した恋愛にしようと話し合っていたにもかかわらず、いざ始まってしまうとそれがまったく成立せず、感情をぶつけ合ったりしてしまう、学校の先生やエリート会社員であってもそうなのかと暗澹たる気持ちになる。

なぜ相手の立場に自分の都合を押し付けずにはいられないのだろう。それが過ぎて結局関係が壊れてしまったら元も子もないのに、そうしてしまうのは人間の根っこに潜む問題なのかもしれない。そんな問題を自然に描いていた。

さっさと別れてしまえばいいのにと思って見ていたら、あのグラウンドへの乱入場面。一方でそんなクレイジーな行動をとってしまうほど切実に相手を思っているという素晴らしい場面だった。

ジミーファロンの軽妙なジョークがとても面白かったのに途中からそれが少なくなってしまったのが寂しかった。悲しい時もふざけていて欲しかった。

レッドソックスやMBAが全面協力で野球や選手を映画に提供していたのが素晴らしく贅沢だった。野球場面がさっぱりなかった『マネーボール』は見習ってほしい。

古泉智浩さん / 2013年7月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 難しい

やっぱりドリューは最高!

コメディなのに奥が深い。
自分の恋愛観と比べてみたりしていろいろと考えてしまいました笑
相手のためにどこまで合わせるのかって難しい問題だなとか。

この映画を見てやっぱりドリュー素敵だなぁ!って思ったし、
最後は最高にハッピーであったかい気持ちになれました。
大好きな作品の一つになりましたー!

ぞの
ぞのさん / 2012年10月31日 / PCから投稿

いつ観ても幸せな気分に ネタバレ

久々にこの作品を観ました。たぶん5,6回目になります。大好きな映画です。

面白くて優しくて自分を幸せにしてくれる彼。
ただ異常なくらいレッドソックスに夢中だった!!
というお話のラブコメディ。

それさえなければ何の迷いもなく一緒に未来を考えられるのに。
相手の欠点をどこまで許せるのかって難しいですね。
リンジーは彼に合わせて野球生活をしていたら友人から「植民地化」なんて言われてしまいましたが…自分の生活スタイルを変えずにただ尽くして欲しい、なんてそんなの中々ないことです。
彼女のために大切な野球を捨てようとするなんて、ベンは本当にリンジーのことを愛してるんだなぁと思いました。
そしてその行動でリンジーは自分が彼のためにそこまで何かを犠牲にしたことがあったか気が付いて、野球好きなのを許せない自分を彼は許そうとしてくれていることに気が付いて、自分を欠点を含めて愛してくれていることに気づいて…。
コメディの割に深い映画だと思いました。

クライマックスのグラウンドを横断するシーンはBGMも良くてグッとくるものがあります。
ドリューも綺麗だし、ベン役のジミーは魅力的だし、観ると幸せな気分にしてくれる映画です!

内容は最高!ただもうちょっとテンポが良ければなぁという気持ちで評価は4.5です。

naco
nacoさん / 2011年8月19日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

おそるべき野球バカのラブストーリー

ボストン・レッドソックスに人生のすべてをかける1高校教師がバリバリのキャリアウーマンに惚れて・・・って物語。まあ、男なら解るよね。この感覚。特に大阪の某球団や広島の某球団、埼玉の紅いサッカー集団命って方々なら絶対に理解できるはずです。私はそこまでのファンではないですが応援する球団はありますので十分に理解できます。しかし彼女とどっちを取るかって悩みもがき苦しみ、落ち込む、まるで改宗のようなもんです。そりゃー23年間信じたものをあきらめるって大変だよね。ドリュー・バリモアが30歳の悩み多きキャリアウーマンでいい演技してい、。この手のラブストリーは「メリーにくびったけ」の監督が撮っただけあって非常にライトテイスト魅力ある映画になっています。ほのぼのするにはいい映画ではないでしょうか。特に某大阪の球団の熱烈なファンの方・・。

としぱぱ
としぱぱさん / 2011年3月20日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

かなり奇跡的な映画 ネタバレ

ラストまで鑑賞して思ったこと。
てっきりこの映画は、レッドソックスファンでニック・ホーンビィのファンの誰かが、2004年のレッドソックスの劇的な優勝を目の当たりにして、これは「Fever Pitch」の野球版リメイクで使えるんじゃね?と思いついての映画化と思いきや…。

実は2004年の時点ですでに撮影は始まっていて、そんな中で予想外のことにレッドソックスが優勝しちゃったものだから、それにあわせて脚本も書き直されたらしいですね。その事実を知って思わず笑っちゃった。こういうこともあるんですね~。

ファレリー兄弟にしては毒のないお話でしたが、野球に対するやさしいまなざしが感じられて私はとても気に入ってます。それにしても、ラストのグラウンド乱入シーンも、合成無しで撮ったというんだから大したものですねw

shaw
shawさん / 2008年9月3日 / から投稿

Yankees suck!

最近、この映画にも映るマニー・ラミレスという選手が電撃トレードで去ってしまったレッドソックス。アメリカ・メジャーリーグの中でレッドソックスのファンはかなりクレイジーなところがあって、ライバルのヤンキースとの試合などではかなり、ヒートアップします。

そんな、ダイ・ハードなレッドソックスファンの男が主人公のロマコメです。
「ドリュー・バリモア演じるキャリア・ウーマン。教師と付き合い始めるが、実は彼はレッドソックスの大ファンであった・・・」というお話。ドリュー・バリモアらしい楽しいロマコメというだけではなく、フェンウェイ・パークでのクライマックスシーンは感動ものです!!

dobuboba
dobubobaさん / 2008年8月4日 / から投稿