劇場公開日 2006年7月8日

2番目のキスのレビュー・感想・評価

4.0小さい頃から情熱を傾ける熱狂的なレッドソックスへの愛と恋人への愛。...

2022年6月24日

情熱を傾けるほど大好きなものはあるけれど、何がいちばん自分にとって大切なことか、うまくバランスをとることとか、相手の気持ちを考えるとか、けっこう考えさせられます。
ラストのドリュー・バリモアの行動がすごく可愛らしかった。
笑えるシーンもあって、ラストはハッピーな気持ちになれます。

よっしー

4.0実話?

2021年7月18日

ハッピーにな気分になりました

ゴルフバカ

3.0よかったじゃん

2021年3月4日

ラブコメ好きとしては、かなりの良作。
辛口のコメントも見受けられますが、普通に楽しめましたよ。
ジミー・ファロンに共感できるかが、この映画を受け付けるかの境界線かも。

2013.8.9

うそつきカモメ

4.0レッドソックスには熱狂的なファンが多い

2021年2月17日

なぜか今年は数学にまつわる映画が多い。この映画の主人公リンジー(ドリュー・バリモア)は数学好きの憧れの会社でビジネスコンサルタントとして成功した女性。恋のお相手は数学教師ベン(ジミー・ファロン)である。と、今年(2006)の映画の共通項を思い浮かべながら観ていると、それほど重要なテーマではなかったようです。それよりも、すべては「バンビーノの呪い」だったということです・・・

この映画は同一原作のコリン・ファース主演『ぼくのプレミアライフ』という映画に続いての映画化作品だそうですが、そちらはサッカーでアーセナルの映画。アメリカ版である今作はレッドソックスの映画なのです。教師のベンは伯父さんの形見であるシーズンチケットをもらい、23年来ホームでの試合を欠かしたことがないくらい熱狂的なレッドソックスファン。日本で人気のあるNYヤンキースとは巨人・阪神のようにお互いライバル意識が強いチームがこのボストン・レッドソックスなのです。

オフシーズンに出会った二人。ずっと独身で通したベンには何か秘密があるんじゃないのかと友人に疑われ、探りを入れてみると「単なるレッドソックスファン」ということがわかっただけ。リンジーはかなり心が広いので、家族に紹介したいのにフロリダキャンプに行くベンを責めたりしない。一緒に開幕戦を観に行って、“球場の家族”とも知り合い、進んで野球の知識を得ようとしたり、理解のある女性なのです。だけど、シーズンも優勝戦線に加わる時期となると、彼のその熱狂ぶりについていけなくなってしまう・・・

実際の2004年におけるレッドソックスの活躍を映画に溶け込ませて、見事なプロットに仕上げていました。開幕戦始球式にはスティーヴン・キングが投げる映像もあるし、ドリュー・バリモアとジミー・ファロンの小ネタがとても面白い。もちろん、最後には泣けてきちゃうのです。

原題は「FEVER PITCH」なのになぜこんな邦題が?と疑問に思いつつ、「25年目」「50回目」よりはドリューの魅力が格段にアップしていることに驚かされます。DVDが予定より早く発売されているせいなのか、映画館を一人で占領してしまいました。レッドソックスファン必見!

【2006年12月映画館にて】

5.0サイコーなラストだった。 映画の楽しさが凝縮されたストーリーだった。

2020年12月19日

サイコーなラストだった。
映画の楽しさが凝縮されたストーリーだった。

tuna

2016年6月24日
ばひんぽ

3.5可愛いくてホッコリ

2016年4月13日

野球と恋人とどちらも大切な主人公。でも一生懸命で微笑ましい。最後のグラウンドを突っ切るシーンは最高。

poco

3.5恋愛は難しい

2013年7月26日

吉泉知彦

4.5やっぱりドリューは最高!

2012年10月31日

コメディなのに奥が深い。
自分の恋愛観と比べてみたりしていろいろと考えてしまいました笑
相手のためにどこまで合わせるのかって難しい問題だなとか。

この映画を見てやっぱりドリュー素敵だなぁ!って思ったし、
最後は最高にハッピーであったかい気持ちになれました。
大好きな作品の一つになりましたー!

ぞの

4.5いつ観ても幸せな気分に

2011年8月19日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

naco

4.0おそるべき野球バカのラブストーリー

2011年3月20日

ボストン・レッドソックスに人生のすべてをかける1高校教師がバリバリのキャリアウーマンに惚れて・・・って物語。まあ、男なら解るよね。この感覚。特に大阪の某球団や広島の某球団、埼玉の紅いサッカー集団命って方々なら絶対に理解できるはずです。私はそこまでのファンではないですが応援する球団はありますので十分に理解できます。しかし彼女とどっちを取るかって悩みもがき苦しみ、落ち込む、まるで改宗のようなもんです。そりゃー23年間信じたものをあきらめるって大変だよね。ドリュー・バリモアが30歳の悩み多きキャリアウーマンでいい演技してい、。この手のラブストリーは「メリーにくびったけ」の監督が撮っただけあって非常にライトテイスト魅力ある映画になっています。ほのぼのするにはいい映画ではないでしょうか。特に某大阪の球団の熱烈なファンの方・・。

としぱぱ

4.0かなり奇跡的な映画

2008年9月3日

shaw

4.0Yankees suck!

2008年8月4日

最近、この映画にも映るマニー・ラミレスという選手が電撃トレードで去ってしまったレッドソックス。アメリカ・メジャーリーグの中でレッドソックスのファンはかなりクレイジーなところがあって、ライバルのヤンキースとの試合などではかなり、ヒートアップします。

そんな、ダイ・ハードなレッドソックスファンの男が主人公のロマコメです。
「ドリュー・バリモア演じるキャリア・ウーマン。教師と付き合い始めるが、実は彼はレッドソックスの大ファンであった・・・」というお話。ドリュー・バリモアらしい楽しいロマコメというだけではなく、フェンウェイ・パークでのクライマックスシーンは感動ものです!!

dobuboba