劇場公開日 2022年9月23日

「【クスクスシーン満載の、学園ロックンロールおバカムービー。直情的なラモーンズの2分間パンクロックも炸裂しています。特にパンクなラストシーンはヒジョーに爽快です。】」ロックンロール・ハイスクール NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【クスクスシーン満載の、学園ロックンロールおバカムービー。直情的なラモーンズの2分間パンクロックも炸裂しています。特にパンクなラストシーンはヒジョーに爽快です。】

2024年8月14日

ー ヒジョーに爽快な映画である!キッパリ!。新しく赴任して来たお堅い、ロックを目の敵にする女校長トーガーに対し、一歩も引かないラモーンズ命のリフ・ランデルの、ロックな姿がヒジョーに良い。-

◆感想<Caution!内容に触れています。>

・序盤からおバカシーンが次々に展開される。

1.ロックを目の敵にする女校長トーガーが、マウスを実験にした、ロックを聞かせる前と後のマウスの違い。

2.女の子と車中でヨロシクやるために行われるダッチワイフを相手に男の子たちが練習する”必殺ブラ外し”。
  ウーム、実におバカである。が、ヒジョーに可笑しい。マア、男子高校生なんてアンナもんです・・。オイラもそうだったからね。

・女校長トーガーが、焚書坑儒ならぬ山の様なロックのLPを燃やすシーン。それに怒ったリフ・ランデルが校長室に乗り込んで、内申書をチェーンソーで切り裂いちゃったり、モー、ハチャメチャである。

■ラモーンズのメンバーが演奏するシーンも、今や貴重である。というか、年代的にラモーンズの名前やメンバー写真は見た事が有ったが、演奏しているシーンを見れたのは、僥倖であったなあ。

<ラスト、お堅い女校長や警察の前で、ラモーンズ命のリフ・ランデル達ロックを愛する生徒達が校舎を次々に爆発させるシーンは圧巻であり、且つ爽快であった。
 いやあ、今作、面白かったなあ。>

rin*さんのコメント
2024年8月15日

この作品はほんと貴重ですよね!
リアルタイムでは観れてませんが、
青春時代に聴いてた懐かしさが加わったら、もはや最強です🔥🔥🔥

rin*