フォエバー・フレンズのレビュー・感想・評価

3.0生涯の友

2022年11月18日

幼い時に知り合った女性二人が紆余曲折ありながらも生涯の友として、お互い色々な人生を経験をしていく。
個人的には物語のテンポがどうも…そして、お涙ちょうだい好きとして、もっと泣かせる脚色が欲しかったな…結局の落とし所がよく分からなかった。ただベット・ミドラーの素晴らしい歌声はそれだけで価値がある…

Iwarenkon

3.5女の友情

2021年6月6日

2021年6月6日
映画 #フォーエバー・フレンズ (1988年米)鑑賞
#ベッド・ミドラー 主演の女性の友情を描いた感動作
ベッド・ミドラーは、ハマり役って感じでした

とし

3.0ばついち

2018年12月24日

何だか『ステラ』と同じような印象を持ってしまった。男と結婚し離婚するということを2人とも経験するのだが、女同士の友情の方が篤いのだ。意外な展開というものは一切なく、2人の女性の歴史を淡々と描写したに過ぎない映画。「実はジョンとは寝てないのよ!」くらいの意外性があった方が感動的なんだけどな・・・

ベット・ミドラーの歌唱力とCCの幼少時代の子役(メイム・ビアリク)が良かった。それ以外では編集の粗が目立つだけの映画だと思う。

3.0ベッド・ミドラー☆

2018年11月5日

まるで環境の違う少女が出合い友情が芽生え人生を共にする
まったく個性の違う二人の女性の生きざま
二人とも素晴らしい…

mamagamasako

3.5女の友情物語。 私が男ゆえかストーリーにはあまり引き込まれず。どう...

2018年11月4日

女の友情物語。
私が男ゆえかストーリーにはあまり引き込まれず。どうも深刻すぎる。B・ミドラーなのだからユーモア溢れる明るい部分がもっと欲しかった。
主題歌は素晴らしい。ミドラーの声は最高です。彼女のアルバムが欲しくなりました。

はむひろみ

3.5死してなお友を想う

2016年6月17日

まず、子役の子、そっくりですなあ。
おどろいた。

わりと淡白な友情というか、無いものを補い合う感じで、見てて嫌らしくなかった。

あんなケンカしてみたいものだなあ。あんな欠点言い合えるのって友達だからだよなあ。

ラスト、ccの子供の面倒みるという決断、最高にかっこいいです。本来キライそうな子供。しかも相性悪い子供。でも友達の為なんですねえ。理想の関係です。

友達は一人で充分かも…と感じる映画でした

JYARI

5.0今さらですが

2016年5月4日

何度観ても良い映画だなぁと思いまして。

特にクライマックスのビーチのシークエンスは、映画史に残るまさに名シーンだと思います。
これぞクライがマックスって感じ!

心に残る名作ではないでしょうか。

harukita

4.0女の友情はかくも難しく美しい

2016年2月8日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル

"Wind Beneath My Wings"と沈む夕日はいつ見ても号泣

消されるので公開しない

4.0やっぱりいい

2016年2月1日

久しぶりにベットミドラーが見たくなって。
彼女はなぜか元気にさせてくれる。
とにかく歌が素敵。

粗野で乱暴で、セルフィッシュなCCがだんだんと深みのあるいい女になっていく。
ヒラリーにしても同じ。

自分もまだまだこれから彼女たちのように成熟したいと思った。

サマースノー

5.0素晴らしい作品

2014年9月19日

死ぬまでにこの作品は見た方がいい!というのがよくありますが、それがその一つなのではと思います。
毎日が楽しくなくて、一人ぼっちだと思っていても、必ずどこかに自分を思ってくれている人はいる。そんなことを気付かせてくれる作品だと思います。

Naru

4.5ほんとの友情

2009年11月21日

ヒラリー・ホイットニー(メイム・ビアチク)海岸で迷子になってしまいCCブルーム
(メイム・ビアチク)に助けて貰ってから友達になる。
成人してからはヒラリー(マーシー・リーズ)とCCブルーム(ベット・ミドラー)の二人が演ずる。
やがてヒラリーは不治の病にかかり、海岸の別荘で静養しながらCCブルームと生活を続ける。
そして哀しいラストが訪れます。
本当の友情について考えさせられる作品でした。
ぜひ、観賞されることをお薦めいたします。

scopy