劇場公開日 1992年7月11日

バットマン リターンズのレビュー・感想・評価

2.5ティムバートン×ヒーロー

2014年11月13日

ティムバートンによるバットマン2作目。

ティムバートンの作品か、アメコミ作品と見るかで評価が変わるだろう。
ペンギンという異形の者の哀しさや、エンディングに向けての畳み方は見事。
アクションとしては残念。ヴィランの恐ろしさもあまり感じれなかった。

awahira

4.5衝撃的なヴィラン!

2014年10月29日

まずバットマンは活動範囲が夜だったり黒いコスチュームだったりあまりアイアンマンみたいにジョークなども言わないし結構地味なキャラなだけにさらに敵キャラが目立ちます!(かっこいいけど)
今まで見たなかでもかなり上位にランクインするぐらい強烈的で衝撃的なヴィランでしたww
バートンらしさも出ていたし少しストーリーが雑な部分もありましたが最後まで楽しめる映画だと思います!

ロキ様

3.5期待感を煽るのが映画の正しい始まり方

2014年10月11日

いやぁ、オープニングがすごい素晴らしくて、始まる瞬間からワクワクしてしまいましたね。ゆっくりと揺り籠が流れていく時とか、これから始まる映画への期待がいや増しに増していきました。
最近はクリストファー・ノーランのリブート作品への評価が高いですが、やっぱり私としてはバットマンはティム・バートン版の方が好きですね。だって、悪役もなんだかファニーだし、それにこの作品では、キャット・ウーマンまでいるしね! 彼女の身軽な動きを見てるだけで、なんか嬉しいじゃないですか!

チャーリー

5.0バットマンリターンズ

2013年4月9日

バットマンのスマートさがとてもよかった。
 007バリの秘密武器を使いこなせる人は、やっぱり影のある主役の名演技があってこそ成し得る事が出来たと感じます。
 一方、怪人ぺんギンと対称的なキャットウーマンの奇抜なパフォーマンスも目に焼きついて離れません。
 バットマンがシリーズ化されたのも頷けます。

macoto

5.0これが本当の《ダークナイト》