劇場公開日 2022年1月7日

2019年11月16日

ツネ

2.5世界観が独特

2018年2月3日

世界観が独特。それが一番印象に残ったことかな。というかそれがすべて。
大統領がぼんくらにしか思えん。助ける価値があるようにも見えん。今となってはダサいビジュアル満載だが、だからこその価値があったりもする。なんとなく70年代後半、80年代ロックカルチャーの影響が強いのかな。

okaoka0820

3.5脇役陣がシブい

2017年5月7日

ニューヨーク全体が刑務所って発想に驚かされるし映像も全然ショボくなく80年代特有ってかJ・カーペンター色が良い雰囲気に。

実際、スネークはウロウロして捕まってリング上での格闘と任務遂行に関わりが薄くて。

代わりにブレインが大統領を救ったりと地味に活躍していた。

H・D・スタントンにA・ボーグナインって渋い役者を脇に添えた演出が堪らない。

K・ラッセルもJ・カーペンターと組むとアクション俳優ってか雰囲気有り気な役者にランクアップしてしまうし今一度この二人の新作を切に望む。

万年 東一

3.5近未来の話。ってか、もうその年越えてる(笑) こんな務所、作って欲...

2016年12月3日

近未来の話。ってか、もうその年越えてる(笑)
こんな務所、作って欲しい。悪い奴どうしが殺し合いできるような。いや、本作のようにつるまれると危険すぎるか(笑)

私は知らんが超有名ゲームの元ネタらしい伝説の本作、過度の期待は禁物です。ただまあそれなりに面白い。流し見で気楽に。

急造フレンズたちとその末路が個人的にはツボにイン。にしても主人公、なんで眼帯?海賊か!そこだけ古い(笑)

はむひろみ

3.0まあまあ

2015年10月31日

カート・ラッセル演じるスネークの姿が格好良い。
あのニューヨークの世界観が良い。音楽も良い。

tatsu tatsu

3.0造形は最高なんだけどね

2014年1月26日

テレビで『クリスティーン』を観て、はまりにはまったカーペンター監督だっただけに、期待値が高すぎたかな? 造形は最高なんだけど、アクションがもうちょっとって感じがしたですよ。
冒頭、クラウン(だっけ?)の一味がボケたフォーカスの奥でユラユラ出てくるところなんて、最高~って感じで、グングン期待が高まったんだけど、中盤以降は、どうも乗り切れませんでした。

チャーリー