劇場公開日 2008年6月21日

「やっぱりインディ大好き」インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国 ひろこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0やっぱりインディ大好き

2008年7月16日

旧作絡みの小ネタが個人的には大好きです。旧作からのファンが楽しめる部分と、誰でも分かる(前作を観ていない人でも分かる)キャラクターの掛け合いの面白さの両方がありました。ハリソン・フォードは渋いけれどコミカルで、若い頃よりもおちゃめでかわいかったです。

インディはもちろんのこと、新キャラもとっても魅力的でした!やっぱり昔のキャラばっかりでは、ただの同窓会。ケイト・ブランシェットさま。悪役も似合いすぎです!シャイヤ・ラブーフは完璧な相棒役でした。トランスフォーマーのときは、正直“ なんか冴えない子だなぁ”というのが印象でしたが、すごく進化した気がします。存在感たっぷりなのに、決して主役を食ったりはしない見事な相棒っぷり。かなり株が上がりました!!

いろいろと話したいことはあるのですが、あんまりネタばれするのはつまらないなーという感じです。あらかじめストーリーの大筋や肝、それにオチを知っていながら冷静に観たらもったいない!アトラクション系なのでやっぱりドキドキハラハラしたい。えええ!そんなアホな!ってつっこんでしまう、ストーリーやシーンも楽しさの一部。映画を観ながらつっこんで、笑って観客全員でテンション上げて観たい作品です。

私は旧作はほぼ全部テレビなので、今作を見て良く分かったのですが、この映画は絶対にスクリーンで観るべき。テレビでなんて観たらもったいない!
テレビで十分なドラマばっかりが映画館で上映されるようになって映画館から少し足が遠のいていたのだけれど、映画館に久しぶりに行ってよかった~って心から思えて大満足です!

インディさまありがとう!

ひろこ