エリン・ブロコビッチ
劇場公開日 2000年5月27日
これが実話なのが驚きお金がないが故に見えてくるものもあるのだと実感させられた。果たして自分がこの状態になった時にこれだけの行動を起こせるのか。とても考えさせられる素晴らしい映画
本物のエリン・ブロコビッチがウェートレス役で登場。ジュリア・ロバーツとは若干顔も似ているなぁ。最初に見たのがTVの吹替え版だったのでイマイチだったが、やはり字幕はいいですね。難しい言葉を使っていたかと思ったら、いきなりFで始まる台詞ですもん♪ 実話ということもあって、スカーッとする話ではあるが、時間は長すぎる。個人的にはジュリア・ロバーツよりもアルバート・フィニーの演技を買いたい!
勇気とパワーをもらえる作品です!ジュリアンロバーツが見事に役にハマっています。
実話だっていうからすごい!ホントにドラマみたいな見事なサクセスストーリー!終わり方が最高!
2回目でも面白かった。スカッとするよね。実は法廷勝利もの。
ジュリア・リバーツがひたすら格好良い。スピーチも圧倒されるし。容姿も格好良い。でも容姿が美しすぎてそっちにばかり目が行ってしまってたまに物語を追えなくなってしまって困った(当方女露出がちょっとキツイかなー(目が行っちゃう意味で)でも満点です。素晴らしい。DVDには本物のエリン・ブロコビッチがインタビューを受けていて、とても良いですよ
今ならハラスメントだと言われてしまう表現も含まれているが彼女の仕事にかける情熱は働く女性の鏡かもしれない。
再見。最初見たときは、印象に残らない作品でしたが、圧倒されました。ジュリアロバーツの迫真の演技!主演女優賞納得です。交通事故から弁護士事務所で働くようになって、、、って話も実話なんですよね。すごい。見応えあり!
実話がベースの物語なんですね!最初はジュリア・ロバーツのオッパイにひたすらビックリしていました(笑)ですが、ちゃんと内容があって、すごく魅力のある映画で元気をもらえました!
溜飲が下がった。
実話というところが、すごい。正しいことに、正していくために。
「オーケー巨乳で勝負するわ」というジャケットのキャッチフレーズに惹かれて観たが、ずっと面白かった。特に署名をしゃぶって取ってきたというくだりの女弁護士の顔とエリンの負けん気な顔がすごく面白かった。
何回観ても面白い
ラストの被害者の喜ぶ笑顔で、すんごい泣きそうになったこれが正義だエリンこそ正義だ彼女の隠さずに何でも言ってしまう性格が、弁護士の仕事とは対称的で、それがまた被害者の信用を勝ち取ったこう生きたいと思わせる主人公だった。それとジュリアのキレ具合は本当に素晴らしい〜
人生の好きな映画にはいりますね。よく、三本で3000円とか一本500円のワゴン映画コーナーにレンタル落ちで売ってるので見つけたらぜひ、購入しましょう!
最初にこれは実話である。とあったにも関わらず、フィクションとしか思えないストーリー展開。ジュリアロバーツが演じる主人公はとても魅力的で、周囲を惹きつけながら活躍する様子が見所。訴訟内容や、立証などは詳しく描かれないので、主人公の活躍ぶりを楽しむ映画かな。
ジュリアロバーツがホント素敵☆実話に基づくストーリーなので、面白い!アメリカ社会ならではのサクセスストーリー。弁護士からしたら、こんな訴訟はたまったもんではないと思うが、それをやってのけたエリンは素晴らしいの一言につきる。しかも実話。根性、体力、知力、、、すごい。明日からも頑張ろうと思える、日曜日にみるのをオススメする映画です^ ^
実話に基づくお話。怒っては声をあらげるエリンにハラハラする場面もあるけど、的を得た口上にスカッとさせられます!派手な映画ではないのに、アクションをみたあとのような爽快感!
正義が勝つ!スカッとする映画です。自分の臓器の値段を考えて和解金を提示しろ!という場面は特にお気に入りです。ジュリア・ロバーツがスタイル抜群でめっちゃキレイです。羨ましい!笑ボーンズ(海外ドラマ)のジャックやCSI(海外ドラマ)のキャサリン役の役者さんが出演していて、驚きました(笑)
非常にアメリカらしい作品でした。実在する人物の話だというから、とても説得力のある内容でした。何か映画が観たい。でも、面白い映画が観たいという時におすすめです。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。