エリン・ブロコビッチのレビュー・感想・評価
本物のエリン・ブロコビッチがウェートレス役で登場。ジュリア・ロバーツとは若干顔も似ているなぁ。最初に見たのがTVの吹替え版だったのでイマイチだったが、やはり字幕はいいですね。難しい言葉を使っていたかと思ったら、いきなりFで始まる台詞ですもん♪
実話ということもあって、スカーッとする話ではあるが、時間は長すぎる。個人的にはジュリア・ロバーツよりもアルバート・フィニーの演技を買いたい!
格好良くて美しい女性
ジュリア・リバーツがひたすら格好良い。
スピーチも圧倒されるし。
容姿も格好良い。
でも容姿が美しすぎてそっちにばかり目が行ってしまって
たまに物語を追えなくなってしまって困った(当方女
露出がちょっとキツイかなー
(目が行っちゃう意味で)
でも満点です。
素晴らしい。
DVDには本物のエリン・ブロコビッチがインタビューを受けていて、
とても良いですよ
再見。最初見たときは、印象に残らない作品でしたが、圧倒されました。...
ジュリアロバーツの迫真の演技!主演女優賞納得です。交通事故から弁護士事務所で働くようになって、、、って話も実話なんですよね。すごい。
見応えあり!
オーケー巨乳で勝負するわ
「オーケー巨乳で勝負するわ」という
ジャケットのキャッチフレーズに惹かれて
観たが、ずっと面白かった。
特に署名をしゃぶって取ってきたというくだりの
女弁護士の顔とエリンの負けん気な顔が
すごく面白かった。
カッコいい
ラストの被害者の喜ぶ笑顔で、すんごい泣きそうになった
これが正義だ
エリンこそ正義だ
彼女の隠さずに何でも言ってしまう性格が、弁護士の仕事とは対称的で、それがまた被害者の信用を勝ち取った
こう生きたいと思わせる主人公だった。
それとジュリアのキレ具合は本当に素晴らしい〜
かっこいい女性
ジュリアロバーツがホント素敵☆
実話に基づくストーリーなので、面白い!
アメリカ社会ならではのサクセスストーリー。
弁護士からしたら、こんな訴訟はたまったもんではないと思うが、それをやってのけたエリンは素晴らしいの一言につきる。しかも実話。
根性、体力、知力、、、すごい。
明日からも頑張ろうと思える、
日曜日にみるのをオススメする映画です^ ^
モチベーションを上げたいときに
実話に基づくお話。
怒っては声をあらげるエリンにハラハラする場面もあるけど、的を得た口上にスカッとさせられます!
派手な映画ではないのに、アクションをみたあとのような爽快感!
スカッとする!
正義が勝つ!スカッとする映画です。
自分の臓器の値段を考えて和解金を提示しろ!という場面は特にお気に入りです。
ジュリア・ロバーツがスタイル抜群でめっちゃキレイです。羨ましい!笑
ボーンズ(海外ドラマ)のジャックやCSI(海外ドラマ)のキャサリン役の役者さんが出演していて、驚きました(笑)