パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェストのレビュー・感想・評価

3.0面白そうで面白くなかった作品

2019年9月12日

完全に好みの問題だけど、面白いと思えなかった。

ジョニー・デップのビジュアルと海賊という組合せだけあって期待値が高かったものの、ストーリーに引っかかるものがなく、ジョニデのキャラも深みがなくて途中で飽きてしまう。

セットや衣装はすごく素敵だけど、綺麗にまとめ過ぎて癖がなくて印象が薄い。

恵

3.0前作との繋がりに

2019年8月6日

一作目との絡みが作品に対する親近感をうんようです。
それぞれのキャラクターの個性も理解していたので、一昨目より楽しめました。

おのもん

5.0何度見ても

2018年9月28日

感想を語るまでもない。

かわさきびし

4.0ジョニデがいい・・

2018年4月11日

シリーズ第2弾。巨大なタコが船を襲うシーンや、朽ちた風車がはずれて陸上を行くシーンが面白い。ジョニデが好きな人は見たい映画・・

亮一君

3.5クラーケンがいいですね。

2017年8月15日

クラーケンのリアルさと強さがいいですね。
あと気持ちわるさも。。

ハワイアン映画道の弟子

3.5ラストが最高

2017年7月30日

全体的にギャグ色が強い。
前作は勢いのあるストーリーだったが今回はゆったりとしたストーリー。
無くてもいいような展開があるがその分はアクションでカバーできている。
ラストシーンが見どころで3への期待が膨らむ最高のラストだった。

cure0101

2.5デイヴィ・ジョーンズの気味悪さが満点

2017年7月17日

うねうねべっとりしてそうなデイヴィ・ジョーンズは不気味で気色悪くて良かったと思います。エリザベスの卑しさが出る回。

夏

3.0いろんな思惑が交錯する、ドタバタコメディ

2017年7月12日

『マトリックス』の成功で、当時ちょっと流行った(?)、ヒット作の続編のまとめ撮り。
言わば、『パイレーツ·オブ·カリビアン』の続編の前編。

ひとつひとつのシーンはコミカルで、観てて楽しいが、それが2時間半も続くと、ちょっと疲れる…
おまけに、いろんな思惑が交錯して、とにかくややこしい。

まぁ、それにしてもデイヴィ·ジョーンズの顔とか、クラーケンとか、海賊船とか、VFXはよく出来てたなぁ( •̀ᴗ•́ )b

n.yamada

4.0映画館にて観賞

2017年6月29日

食人族とドタバタ、仲間を捨てて逃げ、友の婚約者に惑わされるジャック・スパロウ……キャラクターの方向性をちょっと間違っている。
少なくとも「ふざけても底知れぬ大海賊」という威厳は失せた。

ジャックもそうだが、ウィルもエリザベスも奸計を巡らせ過ぎ。一作目の気っぷ良さは消え失せ、TVドラマみたいな裏切り比べになってしまった。

男の子の三つ巴剣劇のみ、最高にバカバカしく気持ち良いが。

活劇としてのスケールは甚だ大きく、凡夫では撮れない出来上がりとなっている。

特にクラーケンの襲撃場面は凄まじい迫力で、ハンス・ジマーの奮ったスコアも相まって、これだけで劇場で金を払う価値がある。

ビル・ナイの話し方も含めデイヴィ・ジョーンズの造形も素晴らしい。

美術がゾクッとくるのは、流石のリック・ハインリックス。

shallowwhite

4.0ジャック〜〜(涙)

2017年6月11日

前作よりジャックスパロウが大暴走ー
デイビージョーンズの心臓を狙って宝箱争いのシーン大好きすぎる❤️
ジョニーデップやっぱりいいね〜〜
オーランドブルームもいい感じだし、問題はキーラナイトレイのエリザベスさん…あれは酷い…

Y.Solo

4.0お手本のような映画

2016年1月26日

ストーリー、キャラクター、世界観と、どれを取ってもレベルの高い作品。

デイジー

2.03部作の中で、一番ツマラナイ

2015年7月30日

何だろう? ストーリーに乗れず、どうでもイイ感じ。

サケビオース

5.0最高!.+♪゚о(艸о′з`о)о゚♪+.

2014年11月3日

特に前半、ギャグ系で面白かったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ディズニー好きは見るべき!!!(◍ ´꒳` ◍)b
内容も濃くて凄い!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾景色も綺麗!!!

中途半端に終わってしまったけど、続きがあるってことだから嬉しい!!!
早くシリーズでまとめて見たくなる!!!

ジョニーデップかっこいいし( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ४४४*シリアスなとこ含めて面白い!
まさにディズニーランドのアトラクションのカリブの海賊って感じ〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まぽ

4.0あれ!?

良いけど、何か消化不良。
どの作品でも、パート3へのつなぎになりがちなパート2は、つなぎの役目が原因で面白みが無くなる事があるが、この作品、つなぎの原因とは別に、観客を喜ばせ様としているのに、自分が笑ってしまっているシーンが多過ぎる。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男

3.5海賊というよりすっかりファンタジー映画

2013年3月10日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:70点
ストーリー: 60
キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 90
音楽: 75

海賊の話だったはずなのだが、前作よりもはるかにファンタジー系に走ってしまった。クラーケンやら烏賊の顔した船長やら呪いだか魔法だかやらで映画が占められている。海賊というよりもお化けとの戦いの話である。
 ファンタジー映画として悪い作品ではなく、セットや映像の出来はとても良くてそれなりに楽しめたことは楽しめた。だが海賊船との追撃戦とか船内での船員たちの生活とか描写がとても良かったので、ファンタジー抜きでもっと海賊というものに純粋に焦点をあてたくれたほうがより楽しめたと感じた。そのあたりが残念。

Cape God

4.0男らしいウィル!

2009年12月15日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

今回もジャック・スパロウがカッコイイ!

1作目は、1作で完結。
2作目は、3作目に続いてるけど普通に面白かった!
若干気持ち悪い場面もあったけど・・・。

ウィリアム・ターナーが前作のへなちょこから、
かなり男らしくなってた!

**coco**

3.5現代版海賊映画第2弾

2009年7月13日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

人気シリーズの第2弾。

登場人物は前作から引き続き出てる人が多いですが、
ストーリー的には、あまり関連性はありません。
この「デッドマンズ・チェスト」と3作目の「ワールド・エンド」で
合わせて1つって感じです。

途中まではかなりテンポ良く話が進んで行くんですけど、
後半の「箱」を巡る争いは、ちょっと長過ぎな気がします。
あの部分をもっと短く纏めれば良い作品になったと思うんですが。
そこが残念でした。

トータルでみると、娯楽作品としては及第点だと思います。

エンドロール後のお約束も必見です。

だいすけ

4.5ワクワクしちゃう~♪

2008年11月9日

無性に見たくなり、購入☆
何回見ても飽きないねぇ~
でも1は完全に完結話だけど今回見た2は完全に3を見ないと
スッキリしない感じの終わり方だから、
3買っちゃうじゃ~ん(笑)

ラブコメ娘

4.0ジョニーデップの魅力

2008年3月26日

飽きさせないけども、ジョニーデップ好きでないと、期待ほどではないかも・・・。1作目を観ていないと少しイラつく感じがあるかも知れないので1作目は観ときましょう!

inotaka