劇場公開日 1999年12月18日

「キャリア初ラブストーリー」ゴージャス HILOさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0キャリア初ラブストーリー

2022年2月14日

ジャッキー・チェンが出るのだから切れ味鋭いカンフーも健在。少しディズニー風のロマンチックなラブストーリー。アクションだけじゃなくロマンチックな恋愛映画も撮れるカンフースタージャッキー・チェンの凄さを再確認。ジャッキー・チェンで初めて泣いた。最初はジャッキー・チェンを餌にしたB級映画かなと思ったが、 ジャッキー・チェンはちゃんと主演してる。なにより周りを囲むキャスティングが面白い。二枚目気取りなクセして三枚目なライバル、 凄くお人好しなクセして少しキレ者なオカマ、 ジャッキー・チェンの相手役である少女、 このような個性派集団を上手くまとめて自然な仕上がりにしてる。香港でもハリウッド風の恋愛映画が作れんだって思った。 (ジャッキー・チェンのカンフーがあるから見れる事には変わりないが)しかもHなシーン(キスシーンも当然含む)を一切撮らずに、 二人のラブラブムードを演出出来るなんて本当に凄い。宣伝ではファンジックなアクション映画って触れ込みだったけど、 本当ににそんな感じがした。 (少~しディズニー風という意味)アクションに関してもジャッキー・チェンの鋭いカンフーは健在。唯一の「?」は中盤とクライマックスでの対決シーン。ジャッキー・チェンのカンフーの切れ味が鈍くなってるのは、 年齢のせいor演出のせい??? (『フー・アム・アイ』では凄かったから)

HILO