劇場公開日 2008年7月5日

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のレビュー・感想・評価

5.0映画愛が生んだ快作アクションコメディ

2020年5月16日

ロンドン警視庁の凄腕刑事ニコラス・エンジェルは、腕が立ちすぎてド田舎に左遷されてしまう。ビレッジ・オブ・ザ・イヤーに何度も輝くサンドフォードは、平和を絵にかいたような町。しかし、奇妙な“事故”が連続して発生し、ニコラスは連続殺人事件だと主張するが、同僚たちはてんで聞く耳を持たない。挙句の果てにニコラスは頭がおかしくなったとまで言われてしまうが、町にはとんでもない秘密が隠されていた。

サイモン・ペッグとニック・フロストのバディが最高に楽しいクライムアクションコメディ。真面目が過ぎるニコラス(ペッグ)と、アクション映画好きのダメダメ刑事ダニ(フロスト)が、コンビを組んだことで、次第にお互いの理解を深め変化していく姿が心地よい。そして何よりも、ストーリーが素晴らしい。「犯人捜し」のミステリーと「事件解決」のアクションの2段構えになっていて1本で2度おいしいだけでなく、数々の映画へのオマージュと伏線で最後の最後まで飽きさせない。エドガー・ライト監督とペッグは、本作の脚本執筆のために100本以上のアクション映画を見直したというのだから本当にすごい。なかでも「ハートブルー」のオマージュはジンとくる。

No. Q

5.0良い意味で裏切られた!

2024年6月14日

ニックとエドガーとサイモンなのでフザけた馬鹿映画と思って気軽に観たけど、良い意味で裏切られましたよ。
序盤はめちゃめちゃ面白いし、中盤から一気に怖くなるしでこんな映画なかなか無いですね

boondock

3.5【凄腕警官が左遷された先は、犯罪がまったくない平和な街??】 怖い...

2023年9月6日

怖い村映画にノミネート!
血しぶき飛び交うこの街の秘密とは・・・?

【あらすじ】
警察官が赴任した先では犯罪のない平和な街だという。
しかし地元の警官は、未成年の飲酒や軽犯罪を見過ごしている。
一体この街では何が起きているというのだろう…

予想に反して結構グロい(笑)
「ショーン・オブ・ザ・デッド」取った人なだけある(笑)

ジョークはあんまりハマらないんだけど、後半のテンポ感とアクション映画に対する愛が感じられて彼らを応援したくなってしまう。

バディものとして好きなんだよな~~
もっと見たい。

イメージとしては「ロンドンゾンビ紀行」「バクラウ-地図から消えた村-」あたりだけど
実際に影響を受けている作品はストーリーの中で出てくる感じです。

二ノ前

3.5映画愛

2023年7月30日

ぶっはあああ!
おかしいですこの映画!
始まってすぐからすでにおかしい。

カットが忙しくて少々疲れもしますが、場面転換がいちいちそう来るんだ?と思うくらいの強引さとおかしさで。
さらにどうもこの映像観たことある気がするなあというパクリならぬ、オマージュが随所にちりばめられており、監督の映画愛にまみれた作品。すべてはわからなかったなあ。

無理やりだな!なんてツッコミいれたくもなりますがお話も成立しています。シリアルママを思い出してしまったくらいです。あちらは実話が元なのでおかしいけどぞっとします。

さらにアクションだ。後半ずうっと繰り広げられるアクションの凄いこと、ばかばかしいこと!
あくまで褒め言葉です。選曲も入り方もたまらんな~。

油断してるとスプラッタシーンが何度かあります。
苦手な人は辛いかもしれません。私も少々そこが辛かった。

こまめぞう

3.5イギリス版バッドボーイズ?

2023年4月15日

2023年4月15日
映画 #ホットファズ #俺たちスーパーポリスメン!(2007年)鑑賞

#エドガー・ライト 監督、#サイモン・ペッグ 主演、#ニック・フロスト 共演

バディ刑事もののコメディ映画なんですが、軽く笑おうと思ったら、スプラッターの要素強めです。血しぶき多め

カメオ出演が豪華ですよね

とし

4.0ほほー!おもしろい!

2023年1月22日

あらすじはあまり書きません。
前半は主人公の正義感剥き出しの生活にチョィとコメディ入ってる程度。
私も主人公の想いに共感してやるせなさとどこにぶちまけて良いかわからない悔しさでいっぱいの気持ちに共感しました。
話が進むにつれて、犯人に思わせるけど実は違います的ないつもの流れかーって思ってたら、、もう一捻りありました。
反撃体制に変わってからのスピード感と、はちゃめちゃ感は前のめりになって画面に釘だけになるくらいのドンパチドンパチの軽快なノリ!
チョイチョイと、伏線回収のシーンもう少しあったりしてニヤリ。
殺され方が、どのシーンでも少しだけグロいですが、、、
最後まで気を抜かずに満喫できました。
日本でも田舎ではあるかもしれない「連帯感」だなと怖くなりましたが、、娯楽映画としては秀作です。

konndemi

4.0やっぱりサイモン!

2022年8月13日

コメディが観たいならやっぱりサイモン出演映画(笑)

変な町に来て変な人たちにめぐりあって、最後はブチかます(  ̄▽ ̄)

笑いと最後のスッキリ感でめちゃくちゃスカッと出来る映画観られました!

yuu

5.0やっぱりエドガーライトは最高!

2022年2月5日

ユーモアとウィットネスを感じる作品。
他の作品も好きだが、私はこれが好き。

tsu world

2.0期待はするが。

2022年1月6日

先頃の何とかソーホーもだがこの監督のジャンル跨ぎなる誉め所がどうも好かぬ。
跨ぎの為の跨ぎ、手段が目的化して、それが物語描写に貢献せず、ただ散漫な印象が残る。
タラな編集もやはり本家に劣る。
期待はするが。

きねまっきい

5.0なぜこんなに面白いのか?

2022年1月2日

タイトルからバカ映画な香りがプンプンする癖に、見始めると、どこに連れて行かれるのか分からない緊張感が常に傍にあるジェットコースタームービー。
観客の予想の逆を行き続けるので、驚きと感動の連続。
そこに笑いがギュッと詰め込まれていて、最の高。
おバカ刑事モノからスリラーへ。そこから更にと目紛しく変わっていく作品の表情こそがエドガーライトらしい。
たまらん。
ラストナイトインソーホーも早く観たい。

neko

4.0なんだか懐かしい

2021年12月18日

サイモン・ペッグという役者さんが気になります
昔の役者さんで名脇役と言われたアーネスト・ボーグナインがいましたね
子供ながらに彼の存在の大きさに心が震えたものです
さしずめ今ならモーガン・フリーマンてことになるのでしょうか
そんな方々が気になってならないのです
そして今がサイモン・ペッグその人なのです
彼の作品をもっと見たいです

カルヴェロ

4.0ミッドサマーよりちょい都会

2021年12月13日

刑事モノのコメディホラーかと思いきやカルト的な要素も、二度美味しい
同僚の警官たちと協力してのスーパーマーケットでの最終決戦は血ミドロのガンアクションで爽快感溢れるが、序盤はやや展開遅いか、
アイスクリーム食べたくなるなあ

バスト・ラー

5.0痛快

2020年11月12日

ショーンオブザデッドよりは少し面白くなかった。
前半があまり派手さもなく期待はずれかと思ったが、後半から期待していたのより派手で盛り上がった。
ショーン…の時とは打って変わって、サイモンはニコラスエンジェルというちょー真面目な、優秀な警察官役だった。
ニック演じるダニーはまたまたダメ人間。
しかし今回のダニーは子供みたいで可愛かった。
前半でエンジェルは町の人から敵対されていた。
この街の闇の部分を知ったエンジェルは後半、西部劇のような、白馬に乗ってサングラスをかけて銃も大量に持って町の人と戦いを繰り広げた。
スカッとした痛快な映画だ。また見たいかも

ゆい

4.0田舎というゾンビ

2020年9月9日

サスペンスやゾンビ映画は当たり前ながら日常生活ではあり得ないことを写すが、楽しい作品はそこにある「気持ち悪さ」が誰しも感じたことのある身の回りの問題にリンクすると思うが、その点においてもこの作品は最高だった。排他的な老害、町内のクソ行事や、ゆるぼけ職場環境などここまで身近なキモさを昇華したものも珍しいのではないだろうか。おまけに主人公と相棒の成長もアクションで見せつけてくる。ギャグとテンポの良さも噛み合っており愉快である。

云々あるけど、ラストにむけてちょーーー楽しい!天才が作った大ボケコメディ。

さいてょ

3.5キングスマンと同じものを感じる

2020年8月12日

ヨーロッパコメディアクションもの。悪ふざけしつつちゃんとアクションをするあたりはさすが。好みな人にはとてもハマりそうな映画。振り切っていてかつ面白い展開だった。お約束みたいなところもしっかりつかんでいた。
ただ、丁寧な心理描写ではないので気楽に観る!には最適!

りー

4.0はぁ~オモロ

2020年8月2日

アクション
サスペンス
コメディ
ホラー(?)
ぜんぶひっくるめて、めっちゃオモロいやーん、
なに、この刑事バディもの。
そして、えーーーーー!?
めっちゃ怖いやん、犯人(たち)。
でも、真剣に戦ってるシーン、ちょっと笑っちゃったけど。
あまり書くと、ネタバレになっちゃうので、このへんで。

あっ、効果音がハリウッド級なのが、かなりツボ。

hkr21

3.065

Dさん
2020年7月23日

元ネタを知ってたらさらに面白いんやろうなという感じ。

D

3.5Hot Fuzz

2020年7月23日

Angle(笑)、最高、後半からの流れがとても良かった❗
脚本も編集も素晴らしい❗配役も。
ロンドンを捨てて村の署長に。
頑張ってね。
PointBreakハートブルー

たつじ

4.0優秀な警官が理不尽な扱いをうける

2020年7月23日

他の警官より飛び抜けて優秀で、検挙などの実績も素晴らしい警官が上司の嫉妬の為に首都勤務からど田舎に飛ばされそこで起きる不思議な事件に立ち向かう話。
ど田舎で20年も事件が起きてない村に潜む恐ろしい事実がわかるまで不気味だった。
なかなか無いストーリーで楽しめた。
ボウズ頭のと戦闘や最後の銃撃戦などアクションも良かった。

りあの

4.02008年ベストムービー!⭐️✨

2020年7月22日

2020年7月の夏、エドガー・ライトの2007年製作のこの映画がリバイバル上映。昨年日本で初公開された『ショーン・オブ・ザ・デッド』に続いて、彼の作品が劇場の大きなスクリーンで観られるのはうれしいことですな(笑)

前半はややだれる所もあるが、後半の一気に畳み掛けるようなアクションの連続が観ていて楽しい!(笑)

劇中ではキンクスの曲なんかもかかって、英国ムード満点でした(笑)

過去にすでにDVDで鑑賞済みだったけど、色々と忘れていた所もあったので、映画館で観て良かった!

未見の方はぜひ!オススメ!(笑)

*TOHOシネマズ梅田のレイトショーで観たが、ひとつ間隔を置いた座席でずっと携帯を触っているバカ女がいた。よほど注意しようかと思ったが、どうせキツイ、喧嘩を売るような言い方しか出来ないからやめた…😤

こういう場合は、映画館のスタッフは上映中でも良いので、気がついたら注意をしに来てほしい…意外と上映中でも携帯電話を触っている人、多いと思います😵

stoneage