劇場公開日 1974年6月15日

「何も知らずに観るべし❗️」スティング カルヴェロ1952llさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何も知らずに観るべし❗️

2018年2月10日

神様にお願い事ができるなら…
1番最初とは言わないけど叶えて欲しいことがあります
そう、この映画の記憶をすっかり消し去ってほしい
最後のシーンだけじゃない、最初から全部

この映画を最初に観たのはテレビでだった
当然ながらテレビ版に短縮されておりその当時は子どもだった私は深く考えずに流れる映像をただただ追うように観ていただけ
なんと勿体ない観方をしていたんだろう
最後には身を乗り出してテレビにかぶりつきであった、と同時に後悔した
ちゃんと映画館で最初から最後までじっくり観たかった
知らなかった時に戻りたい、どれだけの心の揺さぶりを知るだろう

まだ観ていない方に言いたい、何も知らずに観てほしいです
そして誰にも言ってはなりません、人に勧めるなら最後まで観た感情を押し殺し ただ「観てね」とだけ言ってほしい
それだけの価値があり惹きつけられる作品だと思います。
観た後に、泣くかもしれない、笑うかもしれない、悔しがるかも、晴れ晴れとするかも、激怒するかも
あらゆる可能性があります、映画は「何も知らずに」が一番 特にこの映画はね
でわでわ

2019年11月4日

ピンポーン
正解です🎉

2019年11月4日

カルヴェロ氏、こちらこそなまらっす(北海道ちゃいますが)…もしや、ライムライトのカルヴェロ氏すか?…TOWA東和提供で「VIVA!チャップリン」で年2回?何度目かのリバイバルしてました。古~い話ですが多分…1974~2、3年だったかと?…老化防止に脳内回転中😅また、コメントします🙇

NIRVANA
2019年11月3日

だから貴女からのこのコメントなまら嬉しくってね
『スティング』もスゲーいいけどチャップリンの話を出来たらなって
またその機会がありましたその時はよしなにね
でわでわ www

2019年11月3日

いい時代でしたね、映画館で異色の3本だてなんて今はなかなか
そしていいお父さんであり少々もったいない二本(笑)
実は私は4月16日生まれなんですよ
今は残念なチュートリアルの徳井さんや伊奈かっぺい、なぎら健壱もさることながらヘンリーマンシーニと喜劇王チャールズチャップリン!
あっ、坂上二郎さんも
こんな方々と同じ誕生日

同意します!
私は中学の時、父親に「チャップリン観せたげる」と連れて行ってもらい…「黄金狂時代」「イルカの日」「スティング」の3本立て😥…でチャップリンだけ観て帰り、後年テレビで観て作品自体のファンに…それからビデオ~DVD、何回か購入…いずれレビュー書きたいです。でわでわ(笑)☺

NIRVANA