劇場公開日 2002年6月1日

少林サッカーのレビュー・感想・評価

3.5なぜか惹かれる世界観

2021年2月17日

埃っぽい(黄砂?)香港の雑踏、いいですね。個性的なお顔の登場人物たちのおかしな動きがまたシュールで秀逸。いい感じにまじめにふざけててついついニヤニヤしてしまいました。
前半、なかなかサッカーの方向へ話が向かわずじれったいが振り返れば前半のほうが好きです。

肉ネ~ム

3.5痛みは笑いとなって天空に吸い込まれる。

2021年2月12日

久々に大笑いしながら映画を観た。
サッカーというスポーツは格闘技なんだ。ワールドカップにも行くことができなかった元日本代表選手が厚顔無恥と言う言葉を知らないかのように解説するが説得力は無に帰する。しかしこの映画を観ただけで、サッカーは格闘技なのだと確信できてしまう。
空前絶後の試合展開に腹を抱えて笑ってしまうしけれど、サッカー競技の本質を見事に突いていてJリーグのTV中継なぞバカみたいに思えたりしてきてさらに大笑いしてしまった。
サッカー選手は全員、少林寺拳法を習った方がいい。そうすれば、W杯での優勝は夢でなくなってしまう。

はる

4.0愉快痛快娯楽映画の真髄

2021年2月10日

ベタな展開でなんでもアリで、娯楽映画の要素をふんだんに取り入れたおバカ映画の極み。所々に洋画のパロディが散りばめられて、国籍問わず楽しめるストーリーだと思います。なんの予備知識も先入観もいらない、肩肘張らず、ただただ笑って観られるバカバカしくも爽快な娯楽映画。少林サッカーチームの役者さん皆んな個性的で素晴らしい。

エンターテイメントとはなんぞや、と思ったらこの映画の中に答えがあるかもしれない。

Ichi

3.5笑った。くだらなさが突き抜けてるー(笑) 香港映画って久しぶりに見...

2021年2月9日

笑った。くだらなさが突き抜けてるー(笑)
香港映画って久しぶりに見た。リズム感とか笑いの感覚とか独特。エンドロールのNG集もジャッキーチェン映画とかでお馴染みで、懐かしい気持ちにもなりました。

原っぱ

4.0塩辛くなったのは涙のせい

2021年2月8日

楽しい。サッカーのルールはこの際どうでもよくなる。派手なCG、ミュージカル、わけのわからない勧誘など、本当に斬新で愉快。怪力鋼鉄の脚のチャウ・シンチーもいいけど、“鉄の頭”の兄、饅頭屋のムイ(ヴィッキー・チャオ)が最高。歌って踊る少林拳なんてバカバカしすぎるけど、それがいいのです。

試合になってからはもう無茶苦茶。あっというまにゴールして、敵を寄せ付けない。ブルース・リー似のGKが最高。とにかく無邪気で少林拳を広めることだけが目標の彼ら“少林隊”。決勝の相手は強敵!

最後にはボーリングにもチャレンジしてたみたいけど、カンフー・ボーリングも見てみたい。チャウ・シンチーではないけど、『カンフー麻雀』が好きだ。

5.0パーフェクト!

2020年1月10日

映画のあらゆる要素が備わったある意味パーフェクトすぎる映画ではないでしょうか
チャウ・シンチーの代表的な作品です
もーなんて言うんかな〜
私のこの単純頭でもしっかりはっきりと分かりやすくてそれでいて幼稚くもなく流れは滑らか演出は派手めで笑い満載、出会えて良かったチャウ・シンチー!

心がどんなに落ち込んでもこの映画とピーター・セラーズのピンクパンサーシリーズさえあればなんとかなる
それでもダメなときはロビン・ウィリアムズがいる

話がそれましたチヤウ・シンチーでした
これからも彼の作品を追い続けていこうと思う所存です。

カルヴェロ

4.0サッカー知らなくても100%楽しめますわ!

2019年8月14日

タイトルの通りサッカーと少林拳法を掛け合わせた作品。

私はこの作品を学生時代にたまたま教室のテレビで視聴。
友情、努力、勝利そして笑いの要素もあり、
テンポも良かったため終始飽きずに見られた。
試合中のCGが豊富で、実際にこんなサッカーがあったらどうかしてるぜと思う程だ。

そしてヒロインのヴィッキーチャオがネットで検索するとバカほど美人なのでみんなも検索してみて。

神崎信也

3.0振り切ったバカ映画 笑

2019年6月11日

ぶっ飛んだほど馬鹿な映画。(いい意味でも悪い意味でも 笑)カンフーでサッカーしたらおもしろいじゃないかって発想を、低予算なCGと、低予算なキャストで作っちゃったって感じ。作り物じゃない本物クオリティを目指すカンフー系の中で、ゴリゴリのCG、丸わかりのワイヤー。。演技力やアクションクオリティなんかもとより気にしてないぐらいに振り切れてていいですね。それでも、サッカーのシーンは、なんでか見れちゃうから不思議 笑
 ゴールキーパー役の人、見たことある雰囲気と思ったら、イップ・マンのブルース・リー役の人でしたね!

かつ

5.0笑って燃えた!

2019年4月22日

劇場で声出して腹抱えて笑ったのは、今のところ本作のみ!

サッカーのルールなんて知らん、燃えろ!!!

…ちなみに一番笑ったシーンは、鼻ほじり美容から肩パットの流れです。

ヒロ

4.0元気をもらえる

2018年10月19日

ワイヤーやCGを上手く使えていると思う。

ギャグの入れ方も絶妙で面白かった。

宮西瀬名

3.5火星に帰れ!って、面白過ぎる。

2018年5月30日

バカバカしい話で予想通りの展開だけど面白かった。
ギャグのセンスもベタでナンセンスに感じるけど面白かった。極めつけは「地球は危険だ火星に帰れ!」爆笑してしまった。あとキーパーが担架で運ばれる時のブルース・リーのマネもツボった。なんなんじゃろ。
観て損はないと思う。

トラ吉

2.5THE ベタ

2018年1月14日

小さい頃に観て、なんだか面白かったっていうのと女の子がスキンヘッドにしたときの衝撃だけ覚えてて、久しぶりに鑑賞。

ベッタベタのストーリーと演出を詰められるだけ詰め込んだ感じ。予想外の展開、なんてものはない!
でも面白い!!コメディーとシリアスの緩急が激しくてそのギャップが良い。
制作陣は楽しんで作ったんだろうなぁ。😊

あーちゃ

3.5面白かったです

面白かったです。 派手な アクション、 CG、 笑いが詰まっていました。 テンポのいい流れで あきませんでした。 良くも悪くも、 平凡な大衆娯楽でした。 また、 笑いのセンスが合わないと感じる部分が多少ありました。

3.0実に面白い!

2018年1月6日

いや〜実に面白い、何も考えず頭の中を空っぽにしてただただ笑うために観る映画、途中の試合なんかもうスカッとして最高。
ただ、ツッコミどころが満載で何も得るものがないのでそのつもりで。

ハワイアン映画道の弟子

4.0原点

2016年9月1日

自分がコメディー映画にはまった原点がこれです!
カンフーハッスルも好きですが、この映画以上に終始笑える映画はない!!!

ますけん

4.0周星馳は神

2016年9月1日

めちゃくちゃ好みのギャグ映画でした!
周星馳のセンスは大好き!
個人的に笑ったのは卵のくだりと
地球は危険だ!火星に帰れ!
です笑

ののむらん

3.5もうはちゃめちゃ

2016年4月30日

つぼにはまってしまいました。ばかばかしすきて、楽し過ぎて。子どもの頃に帰って、無邪気に笑えたような気がします。でも、涙入りの塩辛饅頭はやっぱり食べたくないな(笑)

はむひろみ

4.5楽しかったな〜

2015年11月18日

三遊亭ジャスミン

5.0こういう映画があるんだ!幸せ!

2015年8月14日

どんなきっかけでこの映画をみたのか、忘れた。でも、見てよかった!楽しかったし、笑えたし、元気になったし、ジェンダー超えてステキだったし。幸せな気持ちになったから。若くて可愛い女優を、こうするのか!は、その役者も監督もスゴいんだろうな、と思いました。

香港映画に疎かったのてすが、おかげで、カンフーハッスル、新・喜劇王とついていけました!
ありがとう❤️

talisman

4.0スポ魂 馬鹿映画

2015年4月24日

悔しいが笑ってしまい、しかも感動すらしてしまった始末。

pazoo