劇場公開日 1994年12月23日

ジュニアのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

シュワルツネッガーコメディ。普通に面白い。

プライア

3.0シュワちゃん一大事‼️

2023年11月9日

あのシュワちゃんが妊娠‼️そのアイディア一発で成立している作品‼️ストーリーはあってないようなもので、医学的に全くリアリティのない作品ですが、乳首が痛くなったり、陣痛に苦しんだりするシュワちゃんがオカシクも可愛らしい‼️結構好きな作品‼️

活動写真愛好家

3.5【超遅報】本誌独占!あのシュワちゃんがついに妊娠!

2023年7月13日

初鑑賞
94年の作品
監督は『ゴーストバスターズ』『ツインズ』『デーヴ』のアイバン・ライトマン
脚本は『ミスターベースボール』のケビン・ウェイドと『ベストキッド4』などに出演していた俳優のクリス・コンラッド

あのアーノルド・シュワルツェネッガーが妊娠する男を演じる珍作
彼の熱演も去ることながら相棒のラリーを演じたダニー・デビートの芝居も秀逸
彼のようなハゲでチビの俳優は日本では個性派とか演技派と称されがちだがそういう傾向は嫌い

不妊治療の新薬『ニンシンスール』を開発していたアレックスとラリーだったが上の決定で予算削減のため研究は打ち切りとなり研究室を追い出される羽目に
入れ替わるように研究室の主になったのは卵子低温保存の研究しているダイアナ博士
妊婦を人体実験に利用することは倫理的に許されることでなくならばと自ら実験台になるアレックス
見事実験は成功し妊娠したアレックスはやがてダイアナと親密な関係に
そんな矢先ラリーから実験に使用した卵子は無名と聞かされていたアレックスだったが実はダイアナの卵子だった

世間の評価は低いようだがわりと好き
発想は馬鹿馬鹿しいが社会的意義は感じる
くだらないの一言で片付けたくないハートフルコメディーだ
世の中の全ての人が妊娠によく似た症状を体験できるなら少しは妊婦に優しくなれるに違いない

検尿でビーカーにたっぷりと尿を入れてくるアレックス
ダンスパーティーでアレックスに挨拶をするため手をあげたらボーイが持っているトレイを弾き飛ばすダイアナ
ハイヒールにくっついたナプキンほようなものを取ろうと足を振っていたらハイヒールが遠くに飛んで他人が食事しているテーブルの上に乗っかったシーン
このあたりが面白かった

アレックスの悪夢で登場するアレックスそっくりの赤ちゃんは面白いというより悍ましい
『トータルリコール』に登場した奇形のリーダーとどっこいどっこいのインパクト

アンジェラは別れた夫と同居している
しかもお腹の子供は夫の子供ではない
奇妙な人間関係

こんなことで名前を使われるエアロスミスは可哀想
『怪物』の西田ひかるは本人からすれば名誉なことだと思うかもしれないがこっちのエアロスミスは明らかに不名誉なことだろう
裁判にならなかったみたいだしアメリカンジョークということで片付けたんだろう

ちなみに今では卵子の冷凍保存なんて珍しくもなんともないが男の妊娠は医学的に可能らしい
嘘のようだが本当の話だ
本当のようだが嘘だ

妊娠した科学者のアレックスにアーノルド・シュワルツェネッガー
アレックスとともに不妊治療薬の研究をしている科学者のラリーにダニー・デビート
アレックスのガールフレンドで卵子低温保存の研究をしているダイアナにエマ・トンプソン
研究所所長のノアにフランク・ランジェラ
ラリーの元妻で妊婦のアンジェラにパメラ・リード

野川新栄

3.5シュワちゃんはコメディも

2023年5月6日

凸凹コンビ(アーノルド・シュワルツェネッガー、ダニー・デビート)は開発した新薬が認可されず、自分たちで臨床試験をすることに。
受精卵をシュワちゃんのお腹の中に入れるのだが、誰の卵子かが問題。
いずれにしろシュワちゃんのお腹が、だんだんと大きくなり・・・。
「ツインズ」同様、とても可笑しくて楽しめる。

3.0意外と悪くない

2023年2月19日

割とラストまで楽しめます。

aaaaaaaa

3.0男性妊娠が可能になる事は私的には人類の夢、 大きく言えば人類の可能...

2022年6月2日

男性妊娠が可能になる事は私的には人類の夢、
大きく言えば人類の可能性として
素晴らしい発展だと思うけどこの題材の映画など全然ないよね
強面シュワちゃんが妊娠の影響でどんどん女性的になっていったりする過程が他では見れないシュワちゃんで可愛いですよ

コメディーとしては古き良き古風な感じ

こな

3.5シュワちゃんのコメディ路線

2020年6月20日

をいくつも手掛けているライトマン監督。マッチョの象徴のようなシュワちゃんを妊娠させるというアイデアが面白いです。突っ込みどころはいろいろありますが、気にせず楽しめば良いのです。

なお

3.0結構好き

2018年9月27日

シュワちゃんといえばターミネーターだったので、この作品はびっくりした笑

個人的には結構好き。

笑えます。

ジジ

3.0え〜〜〜〜!

2014年5月18日

シュワルツェネッガーが妊娠するという何とも言えない脚本に驚きました。『ターミネーター』など、アクションのイメージしかない僕にとっては衝撃作でした。でもこんな彼もありです!何度も笑いました。観ていて楽しくなる一本です!

ハットコック

3.5人を選ぶ作品かと

2014年5月15日

あのシュワルツェネッガーが妊娠するというとんでもない設定だけあって本編も終始突っ込みどころ満載。
シュワが徐々に母性に目覚めたり、彼のお腹が膨らんだ姿はちょっと気持ち悪いかも。
シュワのアクション作品もいいけどこういうコメディ作品も結構好き。

cure0101