アイス・エイジ2のレビュー・感想・評価

アイス・エイジ2

劇場公開日 2006年4月22日

相変わらず友情に熱い3人…いや3匹 ネタバレ

アニメーションの表現で1番難しいのは‘水と炎’だと聞いた事がある。
どんなにCG技術が発達してもやはり限界がある。
それでも前作のCGアニメーションと比べると飛躍的に進歩しているのは明らかで、いつの日かアニメーションが実写と変わらない日が来るのか?と、ちょっと観ていて脅威も感じた。

ところで内容は【地球温暖化】による洪水の危険を警告する今日的な話で、‘ノアの箱船’が登場したりと宗教的な教えがあるかと思えば、突然ハゲタカ達のミュージカル場面や、‘地雷源’を想起させるシーン等もあって果たして観に来た子供に意図した事が伝わるのだろうか?とゆう反戦要素ありの盛り沢山な内容でした。

相変わらず友情に熱い3人…いや3匹に‘家族’も加わって第3弾はどうなるんでしょう。

それにしても惜しかったなぁ〜、もう少しで“天空”のアレに手が届きそうだったのに。頑張れ〜スクラット俺がついてるぞ〜p(^-^)q

(2006年4月29日TOHOシネマズ錦糸町スクリーンNo.4)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2015年4月5日 / フィーチャーフォンから投稿

明るく楽しい作品

総合:65点
ストーリー: 60
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 75
音楽: 65

基本的に家族愛や友情が描かれた当たり障りのない映画だが、十分楽しめた。子供ならばもっと楽しめただろう。自分のことをねずみと勘違いして木に登っている雌マンモスがいたりして、明るい楽しい雰囲気で気楽に見られる。CGらしいがいつもながらその技術の高さは素晴らしく、動物の毛まで表現しながら、変な違和感がなく普通に動物たちが動いている。手書きのアニメは別にして、残念ながらCGではアニメでも日本はアメリカに技術的に負けている。

Cape Godさん / 2013年3月17日 / PCから投稿

優良コンテンツだッたが‥

アイスエイジ①は‥名作だと思う(^-^)

儲けの元だっただろうに‥
何故‥②はこんな事に?
(※ちなみに‥
③はもっとヒドい)

吹き替え‥
山寺さんと竹中さんの凄さが分かる作品‥。
☆評は‥
TV無料OA水準にて‥(^-^)

DVD買う度⇒①★
モ、1回見たい度⇒①☆
オススメ度⇒①♪
デートで見る度⇒②◎◎

観る相方o(^o^)o】家族や女子向きか?

●ロボッツも●本作も‥ディズニーとドリームワークスに続く名作になると思ったのだが‥~ヽ('ー`)ノ~

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2012年10月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる