キューティ・ブロンドのレビュー・感想・評価
元気が出る映画
典型的な軽薄アメリカンコメディだと思って見たら、大間違いだった。タイトル通りキューティなブロンド娘が、見かけによらず勉強に集中し、感の良さを見せ付ける。明るい性格の主人公なのに、努力と根性でコメディタッチに進むストーリーと、ファッションスクールの経験を活かした独特の推理力で法曹界にも乗り込んでいくといった突飛な内容の気持ちいい作品です。
女の子に受けそうな主人公なんですが、男である私にも共感できたし、勉強等で落ち込んだときに見ると元気が出る映画だと思うなぁ。しかし、個人的にはヴィヴィアン役のセルマ・ブレアを推します。上目遣いの表情なんて最高。目で語れる女優ですね。
続編のハッピーMAXも楽しみです♪
ソクラテス
主人公のバックグラウンドが活かされた反対尋問で、良かった。
ロースクールの最初の授業でみんなパソコン出しててびびったのを思い出した笑
今思うと、先生がソクラテスの名言を出したのはソクラテスメソッドとなにか関係があるのかな?
自分を信じて頑張ろう。
可愛くて強い女の子
人を見た目で判断しちゃだめって事を改めて思わせてくれた映画でした(例外もあるけど)
おしゃれで可愛い女の子だけど強い心がある素敵なエル!
めちゃくちゃ憧れるッ
観てるだけで女子力も上がるし楽しくなる映画でした!
今カノと元カノの闘いが女の嫌な部分が全面に出てて笑えた(笑)
新しい素敵な仕事と彼氏も友達も出来てハッピーエンド!!
かわいくてかわいくてかわいい
エルがすごくかわいい!
ただかわいいくておしゃれなだけじゃなくて、賢くて努力家で根性がある
この映画を観た人は、エルみたいになりたいって思うはず
最後もすごくハッピーエンドで色がピンクでとにかくかわいかった
100万回くらい見返したけどやっぱり何度見ても元気もらえる!!!!!
可愛い!!
とにかく可愛いです!!ファッションとかも最高です女子は観ましょう!!!!
現実的に考えるとうまくいきすぎだろっ!!!って感じですが、主演の方が最高なので全て許せます笑
たまにはこういう映画で息抜きを!!!
情熱もとが大事
服飾で優秀なのが法学部に行くなんて無理だと思ってしまうけど、可能にして、努力、情熱を持てば実って、実現できることもあるんだなと元気づけられました!
もう一踏ん張りしたいときに観るとすっごく後押しされる!
次回作も借りて観たいと思います!
オススメ!
Legally Blonde
ホレちゃうね!ピンクに頑張る女のコ!
いつも前向きで努力家で、他人を妬んだり嫌ったりしなくて、逆に自分をさげすむこともしないエル、とっても素敵!
寮の入り口で男の子を助けるシーン、やり方が素敵ですきなシーン!♡
ちょっと幼稚な逆転喜劇
おしゃれと楽しいことが大好きな普通の女子大生が、突然の不幸から這い上がるよくある逆転の喜劇。
ハーバード法科大学院が舞台になっていて、普通の弁護士の切り口ではなく変な角度からの攻略で相手を切り崩していくやり方は面白いが、あまりにあっさりと真実が暴かれとんとん拍子に物事が進んでいくのは法廷ものとしてはやりすぎかな。本人が努力をしているのは好印象だが、全体としてちょっと幼稚でお馬鹿な印象は受ける。リース・ウィザスプーンは超難関をくぐり抜けた真面目な弁護士志望というよりも読者モデルに見える。
おしゃれと人生の成功とを同時に達成して幸せ感を楽しみたい女性にはいい映画なのでは。
ヘーイ、ハニー
頭がよくて、スィートな彼女はヒールを鳴らして
町の男たちを振り向かせまくります。
いわゆるスイーツが苦手な人にはおススメしません。
そういう行動理念で彼女は動いているので、苦手な人は苦手です。
ただ頭がいいので、彼女は特別です。
美人で明るくて知的な雰囲気ではないけど、努力家だし。
ファッションに詳しくて、ドレスが去年のヴォーグ(ファッション雑誌)に載ってたことまで覚えてる彼女を素直にすごいと思います(そこまで読み込めません!!)
ただ終わりに不満です。
字幕を書いて終わりなんて、あんまりです!
どうせなら、抽象的なみんなハッピーだよという終わりで十分満足できました。
詳しくした分「字幕で終わりかい!」と逆にもの足りない気分になりました。
明るいものを見たいならおススメです。
ファッションが可愛かったよ
しっかりファッションチェックさせて頂きました。R・ウィザースプーンの二の腕がふくらはぎの2倍くらいあったことには驚いたけど(@0@)
古典的だけど貫き通せば面白くなるもの。
世の中そんなにうまく運ぶか?! と言わなければっ!!