「この類のストーリーは、向山貴彦著者 『童話物語』」ブレイブ ストーリー マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
この類のストーリーは、向山貴彦著者 『童話物語』
時代設定、人物設定とかがめちゃくちゃ。ファンタジーだから、出鱈目で良いと言うわけではない。しかし、全てがごちゃ混ぜのめちゃくちゃ。つまり、極限の出鱈目で、RPGゲームと同じ。ゆえに結末は決まっている。さて、
RPGのゲームはWizardryをカラーClassicで触りをやった事があるが、最後まで終わらせたのは、日本ファルコムのザナドゥだった。コンピューターはPC9801VM2である。
それはさておき、アイテムを拾って、異世界を侵略して、殺戮するのがRPGと感じた。何かの侵略から世界を守るではない。つまり、時間が経過すれば、必ず物語は終わる。
何に努力したから、世界が変わると言った意義や動機がRPGには無かった。
このアニメ見る限り、子供だましの道徳アニメになってしまっている。小学校5年生って、グレるのはこれからだ。その前提を意識しているのか?
これだけ金がかかる声優陣を用意するなら、アニメにしないで、実写にしてもらいたかった。原作がある事を知って、読んてたまるか!と思った。こんなストーリーで、少年少女には感動して貰いたくない。
この類のストーリーは、向山貴彦著者
『童話物語』に尽きる。
アニメの制作は別な意味に於いてブラックになるのかもしれない。日本の真のアニメ産業はもう終ったのかもしれない。この類ては、名作もヒット作も生まれる事はないと断言できる。