劇場公開日 2003年5月3日

X-MEN2のレビュー・感想・評価

4.0人間vsミュータント

2016年11月8日
鑑賞方法:DVD/BD

X-MENシリーズ2作目。 前作は 人間と共存したいミュータントチーム「X-MEN」vs人間を根絶やしにしたいミュータントチーム「ブラザーフット」の戦いでした。 今作は ミュータントを脅威とし、絶滅させたい「人間」vsそれを阻止する「ミュータント」の話です。 やはり面白いです。 マグニートーのカリスマ性がカッコよすぎるのです。 ちなみに今作の敵である人間、ストライカーは今後も出続けます。 覚えておきましょう。

タカ

4.0前作でラスボスだったマグノートーと協力して敵を倒すのとか楽しかった...

2016年10月29日
Kiyu

3.0何も考えずに見れる

2016年9月16日
鑑賞方法:DVD/BD

何かをしながらでも見ることが出来るので好きです

ジェス

4.0スケールアップ

2016年7月23日
鑑賞方法:DVD/BD

おさらい再観賞 1よりも2のほうがミュータントへの差別、苦悩をより濃く描かれていて1で紹介されたミュータントそれぞれの能力の見せ場がよりスケールアップ!盛りだくさん マグニートーのプラスチック牢からの脱出劇、女ウルヴァリンことレディ・デスストライクとの戦いも面白い。ナイトクロウラーも♪ 本当に盛りだくさん! ウルヴァリンの秘密にも迫ってる。 続きが早く観たくなる作品に仕上がってます! 余談:トランプ氏が大統領になったら絶対、X-MEN排除されちゃうよ… ミュータントが生きづらい世の中… 心配

豆

3.0怒らせてはいけないやつを怒らせた的な

2016年7月11日
鑑賞方法:DVD/BD

ミュータントと人間の溝が深くなる中、瞬間移動の能力を持つミュータントによって米国大統領が襲撃される。 それをきっかけとしたミュータントの摘発作戦により恵まれし子らの学園が襲われてしまう。 ウィリアムストライカー率いる強力なミュータント対策部隊に対抗すべく共闘を選んだX-MENとブラザーフッドの戦いを描いたX-MENシリーズ第2作目。 今作はとにかくマグニートーがカスい!笑 仮にも悪の親玉なのに薬にやられてあっさりと学園の場所を吐き、チャールズを売るクズ行為!笑 しかしやはりそこは悪の親玉!やることはやる!人間の体内の鉄分を利用し、鉄球3つ操りプラスチック製の牢獄を突破!やっぱ好きですこの人の能力!笑 対するX-MEN勢はプロフェッサーにミュータントである息子を殺されたと逆恨みしている軍人ストライカーによって、プロフェッサーとスコットが捕らえられ、大ピンチ。操られていた大統領襲撃犯ナイトクロウラーと共に2人の救出に向かう。 今作の1番良いところは2作目にして敵対関係のX-MENとブラザーフッドが共闘を果たすとこである。とても熱い展開!わかってらっしゃる!笑 そして最後まで共同戦線を張るわけでなく、しっかりとマグニートーが悪役をこなす点も良い!ただでは転ばないワル!笑 ナイトクロウラーの能力と名前がカッコよすぎるのと良い感じにボビーが成長しててパイロとの確執も面白そうな伏線になりそうだなと思った! 2016年06月26日(日)1回目 2019年06月22日(土)2回目

オレ

4.0Have you tried not being a mutant? ブライアン・シンガー監督のX-men2作目

2016年6月26日
アキ爺

4.0ラストで

2016年5月26日
鑑賞方法:TV地上波

ジーンが何故、機体の中で飛ばそうとしなかったのが分からない。 後、普通に考えたら人類がミュータントに勝ち目は無い❗(笑)

REpower

3.0共存

2016年3月21日
鑑賞方法:DVD/BD

またミュータントが増えて面白かった ローグが可愛かった ジーン強い、、 やはりミュータントとの共存は難しいのかなあ

ファイヤー

4.0だだのエンターテイメントではなく登場人物の設定が多彩で思いの外、深...

2015年9月6日

だだのエンターテイメントではなく登場人物の設定が多彩で思いの外、深い。続編も1作目に劣らず十分楽しめた。

tsumumiki

4.0タイトに纏まっていれば…

2015年6月3日
鑑賞方法:DVD/BD

ファーストジェネレーション、1という順番で観賞。 1よりもアクションシーンや勢力抗争が強化されており、ワクワク感がアップしている。新たなキャラも登場するし、とても楽しめる内容でした!結構好きです。 だけど、肝心のテーマである“ミュータントが人間達に嫌われている理由”っていうのがイマイチ納得できないため、最後までモヤモヤしたままでした。 130分くらいあって長尺だしね。もう少し、上手く作れたんじゃないのかな〜と思う。全体的に面白いだけに、惜しい。

サケビオース

3.5いかにもっていう悪役です

2014年8月14日
鑑賞方法:DVD/BD

総合    :75 ストーリー :16 キャスト  :16 テンポ   :17 演出    :14 見返したい度:12 ストライカー、めっちゃ腹立ちます。 それだけ良い役者さんって事なんですよね。 話は1作目と同じくヒーロー物のシリーズによくある1回戦ったやつと共闘するって展開ですがテンポが良かったので気にせず楽しめました。 ジーンの最後はカッコ良かったです、その後のウルヴァリンがサイクロプスに声を掛ける場面も。

微妙くん

3.0グレードアップ!

2014年6月14日
鑑賞方法:DVD/BD

ネットとかで見てみると、第1作目はいくぶんスケールが小さいなんて評価があったようですけど、そういう意味では明らかにこの2作目、スケールがアップしてましたね! 脚本もよく出来てるなぁって関心しちゃいました。ミスティークの活躍ぶりは嬉しい限りでしたし、それぞれが持ち前の超能力を発揮しているのも、ファンの方には興奮ものだったでしょうね。 ただ、私の感じでは、明らかに2作目の方が良くできているのは分かるんですが、1作目の方が惹かれていた気もしますね。なんていうのか、異形の者が持つ妖しさの感覚が1作目の方があったような気がするんですよね。慣れちゃったってことなのかな? あと私、キャラクターとしてはストームが好きなんですけど、髪型、ストレートの方が良かったなぁ、なんて。本筋とはまったく関係ないですが… たぶん、ストライカーの悪さが、あまり感じられなかったってところがちょっと引っかかったのかもしれないですね。悪さが明らかになっていく瞬間を、もっとじっくりと描いてほしかったかな、と。

チャーリー

3.5どっち派?

2014年5月15日
鑑賞方法:DVD/BD

X-MEN 2 僕はマグニート派だ あそこまで人間に酷いことをされながら、人間を好きでいよう。守っていこう。と思えるのは相当キチガイ プロフェッサーおじちゃんキチガイ 兎にも角にも、僕はマグニートおじちゃんに褒められたい。

かんだい

4.0相変わらずの映像活劇

2013年3月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

75点 ( ストーリー:65点|キャスト:75点|演出:80点|ビジュアル:85点|音楽:70点 ) 前作と似たり寄ったりであまり大きな違いはないが、今回は敵役があまり肉体的に強そうなのが少ないのが一番の違いだろうか。それと味方にも犠牲者が出ている。前作同様、映像の良さとたくさんの活劇で楽しめた。

Cape God

3.0大人向けに作ることの限界点が徐々に現われていた

2011年7月19日
鑑賞方法:DVD/BD

2003年アメリカ映画。136分。2011年24本目の作品。前作のスタッフがほぼ全員引き継いだ人気アメコミの映画版シリーズの2作目。 内容は: 1,ある元軍人の男がミュータント撲滅を図る。 2,男はミュータント学校の校長の特殊能力を操る。 3,その計画を知ったミュータントたちは対立を超えて結束し、闘う。 136分とはアメコミものにしては長いです。確かに登場人物が増え、ストーリーも壮大になっているので仕方ないのかも知れませんが、逆に言うと、本作の監督、ブライアン・シンガーは欲張りすぎたのかもしれません。というのも、随所にスクリプトの粗さを感じたからです。 それでもミュータントたちがそれぞれの特殊能力を使って闘うシーンは観てて楽しいので退屈はしなかったです。 前作ではブライアン・シンガー監督独特のムーディーなタッチがありましたが、本作はそれがかなり削られていたのが残念。これではシンガー監督が普通の監督です。 まあ、それでも退屈はしなかったですよ。

あんゆ~る

4.0ミュータント連合VS人間

2009年3月27日
鑑賞方法:DVD/BD

ミュータントによる大統領襲撃事件を発端に 「X-MEN」壊滅に乗り出した大富豪ストライカー。 彼は監獄に収容されているマグニートーを利用し、 全てのミュータントを抹殺しようとします。 「X-MEN」達はそれを阻止する事が出来るのでしょうか? 前作以上に派手なアクションシーンが満載で楽しめます。 前作で残された謎についても一部は解明されます。 前作同様、純粋に楽しめるSFアクション映画です。

だいすけ

3.0前作に続き「味方は強大 敵はわずか」

2007年10月13日

出来はよい。出来はよいんだが…面白いかというとそうでない。アクションにカタルシスはなく、強そうなX-MENが結集して戦うのは老人と女と迂闊で弱すぎる特殊部隊。これじゃあ盛りあがらん。シンガーはシャープな才能を持った監督だがアメコミ向けとは思えない。

The Dude