「正統派な続編!」X-MEN2 かつさんの映画レビュー(感想・評価)
正統派な続編!
面白かったです。変化球じゃない正統派な続編って感じでしたね。 前作で残っていたウルヴァリンの出生に関する謎に焦点。自分と同じ能力の敵との戦い。前作の敵マグニートーとの共闘。など、わくわくする展開が、多かった。
前作よりも映像技術が格段に進歩していました。冒頭のナイトクロウラーのホワイトハウス潜入からなかなか映像でした。前作みたいな「不自然なぶっ飛びー!」はなかったし、イッキにB級感はなくなりましたね。途中のまだまだ 戦闘機と航空機のシーンとか、最後のジーンの捨て身の洪水シーンとかoh!?って思うシーンもあったけど笑
ストーリーもなかなか先が見えない感じでよかったです。とにかく、マグニートーとミスティークが常にしたたかな行動に感心しました。マグニートーを牢獄から脱出させるために看守に鉄分注射したり、ストライカーのミュータント一掃作戦を逆手に、人間一掃作戦を仕立てあげたり、彼らの活躍が目立ちましたね。逆に、プロフェッサーがほぼ操り人形だったのが残念。サイクロップスも見せ場ありませんでしたね。
あと、ローグの前髪金髪はちょっと変です。アンナ・パキンもっと可愛くなると思ってたんだけどなぁー・・。幻影の女の子の演技力、存在感はなかなかだった。今もいろいろ出てるのかなと思ったけど、ほとんど出てませんでしたね笑
かいりさんのコメント
2019年12月1日
「不自然なぶっとびー!」(笑)わかります。思わずIKKOさんになってしまいましたね。
アンナ・パキンの現在どんなだったけなーと、ここのプロフィールを調べてみたら写真にちょっと😱😱