劇場公開日 2001年3月10日

スナッチのレビュー・感想・評価

5.0172-49

2016年8月1日

みんな個性があってみんな好きになりました。
あんなに広げてるのにうまくたためてるのが凄い。
音楽もテンポもブラピもステイサムも非常に素晴らしく非の打ち所がなかった。俺ごのみ。買います

もやし

4.5テンポがいい

2016年5月29日

ブラッドピットがイケメン。
冒頭からテンポがいい始まりかた。
めっちゃ好き。

マサル

3.0オサレ映画?

2016年2月25日

オサレな演出でサクサク終わっていった。
なんとなく面白い。

うろ

4.0もういつ見たかも忘れた…

2016年1月27日

いやはや。
久しぶりにNetflixで見直したけど
やはり、音楽。
そして、オープニングのスタイリッシュ感。
展開の良さ。丁度いい長さw
この映画からヴニィージョーンズ、ジェイソンステイサムの名が挙がった気がします。。
ガイリッチー監督も。。。

面白いのは時が経っても変わらんです。

スパイク

3.0娯楽映画!

2016年1月14日

なにかと評価が高いこの作品。ハマる人とハマらない人の2つにわかられるらしい。自分的には至って普通だった。特にこれといったものはなく淡々とストーリーが展開。コメディーっぽいし、笑える感じは結構あっていいと思う。登場人物多いし複雑でよくわからないって人もいるみたいだがそういう感じはなかった。ラストはチャンチャンッってな感じ。映画慣れしてない人はついていけないのかもしれないが気楽に見れた。本当に至って普通の娯楽映画。

A's

2.0テンポが良くて楽しいけど、2回ぐらいみないとちゃんと理解出来ないか...

2015年11月1日

テンポが良くて楽しいけど、2回ぐらいみないとちゃんと理解出来ないかも。
でも2回みるのは内容的にしんどいかな。役者はみんなかっこええ。

kens

4.0名作ですよ。

2015年9月19日

未だに高い人気を誇る映画です。
登場人物の多くにキャラが立ってて非常に楽しめます。

えへん

3.5味付けを見る映画

2015年6月3日

ブラピが自分から志願して役を勝ち取ったみたいですね。正直ブラピじゃなくてもいいのでは?
ジェイソンステイサムも見れたし。ガイリッチー監督作品は初でしたが、少し見せ場が少なすぎたかなと思います。ロックストック、トゥースモーキングバレルズはまだ見てないのでどの様なのが得意なのかわかりませんので、ご理解を。

先ほど言った見せ場とは何なのか?

まずは登場人物ほとんどワンシーンに出てくるシーンだと思います。そこら辺は見ただけで「あ、こういう風にゴチャゴチャしてくのかな」と。
でもそれ後半だし!はっきり言って楽しめたの後半一部分だけ!

でも視点を変えてみれば、これは味付けを見る映画なのでは、と考えました。ちょっとした笑いを取るシーンが散りばめられてはあったので、楽しめる人は楽しめるかも。

上手く復讐してやった!感がなかったかも。

佐藤

5.0ステイサムが若い。

2015年5月25日

BACCANO!が好きなので観てみたものでしたがそれをきっかけにしてジェイソン・ステイサムに巡り逢えました。
内容も成田良悟に影響を与えた作品ということで群像劇の極みでおもしろいです。

P’z

1.0つまらなかった

2015年5月17日

吹き替え版をテレビで鑑賞。
展開はやすぎて、登場人物多すぎて、最初から最後まで本気でついてけなかったです。
でも評判いいし私の頭が悪いだけ?
オサレ映画なのは認めますが。時間もったいなかった…
しかも、数年後、観たこと忘れてもう一回観たけど全く同じ感想だった!(昔のレビュー見て思い出した。)観たことさえ忘れる印象のなさ。

コーヒー牛乳

2015年4月28日

ジェイソン・ステイサムは闘わない
一瞬だけしか闘わない
だからこれはコメディだ

ブラッピットは個性がある
だけどさすがに頼り過ぎ 説得力に驚きもない

他にもありそうでなさそうな際どい映画
そういう所が素晴らしい

アキン

3.5最後がすんなり落ちない

2015年3月15日

良い映画だとは思う。複雑に絡み合った話がテンポよく進む。ただ、最後はもうちょっと落ちる話にして欲しかった。落ちてないのにエンドロールが始まって、え?ってなった。

佐ぶ

5.0展開も俳優も最高!

2015年1月26日

痩せてるデルトロかっこいい!
ドンパチ酷いが起こってるが死体を見せないとこもいいですね!

べすぱ

4.0コミック的

2015年1月25日

まるで漫画を読んでいるかのような映画でした。
様々な登場人物がどんどん物語にからんできます。
物語の連鎖に飲み込まれていくようで、最後は頷いてしまうような作品です。

もりや

4.5ブラピが

2014年10月2日

出てなきゃ更に良かった気がする。なんかスター扱いされてる感が。メラメラ燃える炎の中の怒りのメラメラなブラピはいらない。ポスターやジャケットにも前に出過ぎ。仕方ないのか。逃がし屋のおデブが車からなかなか出られないのを見てる彼の顔。名演技。笑える。

がい

4.0ガイ・リッチー監督の演出の展開が早くて楽しい

2014年4月9日

躊躇なく人を殺して死体の処理をするために豚に骨ごと食わせるなど、闇組織の凶暴性が全面に出ていて本来は相当に怖い話なのだが、それをなんとなく楽しく仕上げていて軽快に観られる。場面の転換を連続して行ったり皮肉っぽく冗談ぽく描いたりする演出が、展開の早さと面白さをもたらしていて飽きない。ボクシングの場面もなかなかかっこいい。登場人物が多いのに、それぞれの立場と性格づけが個性的で設定を理解しやすいのも良い。登場人物たちがあちこちで交差していく物語も良く出来ているし結末もすっきり。ガイ・リッチー監督の演出、「シャーロック・ホームズ」もそうだけど今回もなかなかのものでした。

Cape God

4.5ばか

2014年3月7日

あほ

心がつらくなったら見ると良い

ままま!んこ

3.5冒頭の映像で80点

2013年11月25日

ガイ・リッチーの前作『ロック、ストック〜』から続けて鑑賞しました。前作は脚本の完成度は高いけど、キャラが印象に残らない、華がないという感想。今回は期待通りキャラの個性が大幅アップしていました。でも話としては前のが好みだったかなあ。

まず奪い合いの対象が前作の2つから1つに減ってしまっているのが残念。増やせば良いのかって話ではありますが、どうせなら増やした上で前作のシナリオのクオリティを保って欲しかった。

しかし見栄えの良さは格段に上がってると思います。まず冒頭のベニチオ・デル・トロがかっこいい!決してイケメンや男前ではないのにあの…なんなんでしょうね?笑彼の演技は初めて見ましたがもっと見てみたいです。

ブラピは言うまでもなくという感じ。訛りの強いコミカルな役ですがハマってますねえ。『イングロリアス・バスターズ』でも(大まかに言うと)こんな感じの役をやってるそうなので、そっちもチェックします。

見栄えの良さと言えば僕はもう冒頭のキャラクターがばーっと紹介される映像で完全に引き込まれました。PVやCMを手がけてたガイ・リッチーの本領発揮といった部分ですよね。ここだけは何回も見直しました!ほんとかっこいい。

キャラのセリフやアクションなど笑える要素も前作より増してるし、音楽もパワーアップしてる。単純に見てて楽しいのはこっちかな?

えら

3.0映画の流れがもっのすごく速いぞー!

2013年1月6日

あまり売れていなかった頃のジェイソン・ステーサムが話の語り部的な役で出ているのが新鮮。エンドロールなんか12番目でっせ!
アクション全然してないし(笑)

個人的にはブラッド・ピットやベニチオ・デル・トロが
本当に面白い役を演じています。

配役は凄く豪華だし、ストーリーはスピードのかたまり。
中盤以降は本当にぶっ飛んでいてついていくのが精いっぱい。

面白かったぞ。
ぜひ、観てみてください。

としぱぱ