ナイト ミュージアムのレビュー・感想・評価
最初はくだらなくて観るのやめようかと思ったけど、観終わると良かったなと思えた。
敵役というか泥棒役があの三人組だったのは意外だったなぁ。
親子のハートフルな話もあり、皆と一丸となって立ち向かう所なんかは応援したくなった。
エンディングでも皆が楽しそうでこっちも嬉しくなるハッピーエンドだった。
おうち-90
夜の博物館
ベン・スティラー日本でもブレイク!?
アメリカでは、当時超人気俳優だったベン・スティラー。でも、ベン・スティラーって言っても、周りの人はほとんど知らない。ところが、この作品のおかげで、『ナイトミュージアムの人』って言うと伝わるようになったという…
まぁ、ベン・スティラーの代表作には間違いないわなぁ~
ティラノサウルスの骨に追いかけられる予告編を見てから、ずっと期待してて、期待が膨らみ過ぎて、映画館ではちょっとガッカリしちゃったけど、面白いのは間違いない。
ただ、後半はちょっとドタバタが過ぎたかなぁ~(^_^;)
カーラ・グギノはキレイだし、ベン・スティラーの相棒(?)オーウェン・ウィルソンも良い味だしてるけど、やっぱし何と言ってもロビン・ウィリアムズ。さすがの存在感で、作品を引き締めてくれてます(^^)b
子ども向けのストーリーであるものの、 おとなでも充分に楽しめる品質でした。 前半はテンポのいい笑いが続き、 後半には犯罪者を捕まえる はなしになります。 斬新な設定と映像も魅力でした。 個人的には、 犯罪の はなしではなく、 全部 コメディーのみにしてほしかったです。
博物館で働きたくなる映画