プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価
もう何度も観てます。。働く女子のバイブル!
初めて観たときはまだ働いてなかったような気がしますが、今みると全然違いますよね。
仕事、できなくても頑張らなきゃ!とか、ミスしても凹むな!ってめっちゃ思います。
自分に関係ないと思っても最大限置かれている立場を理解しそこに溶け込む努力って必要ですよね。そういう態度積み上げていきたいと思いました。
ファッション業界
まずあのすごそうな編集者でアシスタントにすぐ就職できちゃうってすごいなっていうのが本音。
すごく忙しそうだし大変そうだけど、CKのスカート10着取ってきてなんて言われたら私は逆に喜んじゃうかな。
ちょっと期待しすぎたかも。でもよかったけれど。
最後には自分を持って進みたい道に行ってたからそれはいいけど、ファッション業界から見たら、ちょっと批判されている感じはあるような。
もう一度見たくなるような作品だった。
何年かおきに観ても楽しめる
何回か観てるけど、やっぱり楽しい。
面白いと言うより楽しい。
魅力的な顔立ちにスタイル、ファッションと、女性なら憧れる映像じゃないかな。
気楽に観れる映画だけど、観ながら腹筋とかストレッチしてしまう(笑)
日米の差
「あの日見た〜」からのこれ!
シャキッとしたわ!
最初から最後まで超ハイファッションで上昇志向で最先端でキラキラだった。
アン・ハサウェイもちろん可愛いけど、意外とエイミーが一番好きなキャラかも!
面と向かって悪口は言うし感情的でヒステリックだけど、女特有の見えない意地悪はしないし、自分に正直だし、なんつってもブリティッシュアクセントだし!(そこか
アンディとエイミーが足を引っ張り合うんじゃなくて、啀み合いつつも切磋琢磨していたのがこの映画のスカッとポイントのような気がする。
メリル・ストリープは「マンマ・ミーア!」のイメージが強かったけど、今回はあの役と違い過ぎた!
抑えまくった声が全てお見通しの重鎮っぷりを醸し出してた。
サイモン・ベイカーのゲスっぷりも良かったw
沢尻エリカの「ファーストクラス」を思い出した。
同じ「超一流ファッション雑誌編集部」という舞台でも、日本とアメリカでこんなにも違う物語になるのが面白い。
全体のクオリティが下がろうと御構い無しで、出る杭を打って水面下で足を引っ張り合う日本。
出る杭がもっと出てやろうと常に火花を散らしてるけどきちんと仕事は遂行するし、ライバルであろうと助けてもらったら素直に感謝するアメリカ。
っていうか「ファーストクラス」はこの映画の日本版オマージュなのかなぁ?
編集長のキャラも似てるしな。
私はどんなに偉大でもあんな独裁者みたいな人のもとで働くのは嫌だな〜
自分がどーーーーーしてもやりたいことのためだったら頑張れるんだろうか...
とは言えラスト「あの辞め方はないだろ!」って思ったのは日本人ならではの感覚?
みんななんだかんだで心の広い人たちだな。
久々に
NHKでやっていたのを久々に視聴。セッションを観た後なので、対比的に見てしまった。こちらの主人公は快活で頭も切れ思いやりもあり友達も多い。努力はするしそれも厭わないが、自己を省みることもできる。だから人間性を失わず、経験を踏み台に一歩前進する。こんなしっかりした子はそうはいない。普通は弾き出されるか、虐げられるか。そう思うと、ドラマの結末とは裏腹に絶望的な気持ちになってきた。努力ならやりようがあるんだけれど。かなり感想がねじ曲がってしまった。
元気とヤル気が欲しい時に◡̈♥︎
日本でもドラマでリメイクでしょ?と言いたくなる様な影響受けたものとかあるけど、、、。
とにかくアンハサウェイがキレイ。
赤い口紅を付けた華やかなアンハサウェイと、豪華絢爛な衣装を見ているだけでウキウキする。
ストーリーはよくある感じだけど、実際に社会人になってちょっとキャリアを積まなければ本当の理解は難しいのかな?
メリルストリープ演じるあんな上司になれるか?課題です。
「憧れる」この一言につきます
私は就活中の大学生です。
ファッション業界に進むつもりは一切ないのですが、アンディーやミランダを初めとしたランウェイで働く人たちに強い憧れと尊敬を抱きました。
こんなに現代でいう強い女性を表現している作品は他に無いのでは?と思いました。
私はアンディーの様な女性に憧れます。
賢く強く負けん気が強い女性…私もそんな社会人になりたいな、と強く思いました。
ミランダまでいくと強過ぎて、逆に寂しさまで感じてしまうので…。
これからの就活に勢いが付きそうです。
この時期に見て本当に良かったです。
素敵な作品をありがとうって感じですね(。>_<。)♡
サクセスストーリー
最初から惹きつけられた。この映画を見たらファッションが好きになるし、アンハサウェイの変わりっぷりが最高!
話的には古き良き自分と決別するかのように、人生感まで変化していくところが面白かった。一種のサクセスストーリーのような展開に心躍らされた。努力し成功したあとに本当の自分の決断がある。
こんな人生、歩みたいもの。